Bandung - Dapur Anglo Pak Le viral di media sosial, bukan soal masakannya saja yang enak, tapi karena wajah penjualnya mirip dengan Jokowi. Ini potretnya.
Foto Jabar
Potret Penjual Mi Anglo Bandung yang Viral gegara Mirip Jokowi
Pak Le, berjualan masakan khas Jawa itu di halaman rumahnya yang berada di Gang Arkat II, Kelurahan Cicaheum, Kecamatan Kiaracondong.
Memang, sepintas wajah Pa Le mirip orang nomor satu di Indonesia itu. Selain itu, pakaiannya kemeja putih dan celana bahan berwarna hitam, menambah style Pak Le begitu mirip dengan Jokowi. Gaya rambut dan juga ketika Pak Le memakai masker, sulit membedakan mana Jokowi asli dan mana Jokowi palsu.
Kepada detikJabar, pria kelahiran Indramayu tahun 1977 lalu itu mengaku, jika dirinya memang Tim Sukses (Timses) Jokowi, pada periode kedua.
Pak Le dinobatkan, sebagai ikon Jokowi kala itu oleh tim pemenangan Jokowi dan aktif di berbagai kegiatan. Namun, kala pandemi semua kegiatannya terhenti dan akhirnya ia memilih untuk membuka usaha.
Pak Le mengungkapkan, usaha kuliner nya ini dimulai hanya sekedar iseng, namun karena menjanjikan akhirnya dirinya melanjutkan usahanya ini bersama sang istri Oktaviani Vivi (45).
Di kiosnya ini, beragam menu bisa dia buat, dari mulai mi goreng, mi kuah, bihun goreng hingga nasi goreng. Seporsi masakan yang dia buat dijual dari harga Rp 17 ribu saja.

Ayah dengan dua anak bernama Evan (13) dan Evelyn (10) ini, mengaku sudah viral sebelum bisnis kulier yang sudah ia jalani saat ini.