Bupati Eman Minta ASN Berwisata di Majalengka Saat Libur Tahun Baru

Bupati Eman Minta ASN Berwisata di Majalengka Saat Libur Tahun Baru

Erick Disy Darmawan - detikJabar
Rabu, 31 Des 2025 21:30 WIB
Bupati Eman Minta ASN Berwisata di Majalengka Saat Libur Tahun Baru
Bupati Majalengka Eman Suherman. (Foto: Erick Disy Darmawan/detikJabar)
Majalengka -

Bupati Majalengka Eman Suherman mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Majalengka untuk menghabiskan libur Tahun Baru di daerah sendiri. Imbauan ini sekaligus untuk mendorong ASN lebih mengenalkan potensi wisata lokal.

Untuk itu, Eman meminta ASN tidak berwisata ke luar daerah selama libur Tahun Baru. Ia berharap destinasi wisata di Majalengka bisa dimanfaatkan secara maksimal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya melarang (ASN) jangan wisata ke luar daerah. Saya minta manfaatkan wisata yang ada di kita," kata Eman kepada detikJabar, Rabu (31/12/2025).

Eman menegaskan imbauan tersebut berlaku untuk seluruh ASN di Majalengka. Menurutnya, masih banyak potensi wisata di daerah yang belum sepenuhnya diketahui oleh para ASN.

ADVERTISEMENT

"Iya imbauannya untuk ASN harus wisata di Majalengka. Manfaatkan (wisata) di Majalengka, nikmati. Karena saya yakin tidak setiap ASN tahu juga tentang potensi di Majalengka," ujarnya.

Di sisi lain, disinggung terkait penggunaan mobil dinas saat libur Tahun Baru, Eman menyebut tidak ada larangan khusus. Saat ini, kata dia, kendaraan dinas umumnya hanya digunakan oleh camat untuk keperluan pemantauan wilayah.

"Kalau di sini kan siapa yang punya kendaraan dinas, paling camat aja sekarang mah. Camat juga monitor wilayah aja sekarang mah," ucapnya.

Eman memastikan tidak ada sanksi jika kendaraan dinas digunakan selama libur, asalkan digunakan secara bijak dan bertanggung jawab.

"Nggak lah, yang penting bisa membawa diri aja. Nggak ada larangan. Kasihan kan kalau dia punya kendaraan (dinas) atau punya keinginan bawa keluarganya, nggak apa-apa pakai aja itu," pungkasnya.

(sud/sud)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads