Gebyar EKRAF 2025 Indramayu yang digelar di Gedung Landraad pada 15-16 November 2025 berlangsung meriah. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para pelaku ekonomi kreatif dan generasi muda untuk menampilkan karya sekaligus berkompetisi.
Acara dibuka dengan laporan kegiatan yang disampaikan Kepala Bidang Ekraf, Imam Mahdi, kemudian diresmikan secara langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Dispara) Kabupaten Indramayu, Ahmad Syadali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suasana Gedung Landraad dipenuhi antusiasme peserta. Pengunjung pun tampak memadati area acara selama kegiatan berlangsung.
Berdasarkan keterangan Bidang Pemasaran Pariwisata Dispara Indramayu, rangkaian kegiatan dalam Gebyar EKRAF 2025 diisi berbagai perlombaan, seperti fotografi, videografi, fashion show, dan tembang tarling. Penampilan peserta di masing-masing kategori menjadi daya tarik tersendiri.
Setelah rangkaian lomba selesai, para peserta terbaik dari masing-masing kategori kemudian diumumkan.
Pemenang lomba fashion show diraih oleh:
- Juara 1: Marsya Azani Zaenuniam
- Juara 2: Agitha Safira Prasista
- Juara 3: Tia Ainun Lutfiani
Untuk lomba tembang tarling, juara diraih oleh:
- Juara 1: Panca Dewantoro
- Juara 2: Abdu Rohman
- Juara 3: Andi Irfandi
Sementara itu, pada lomba fotografi bertema bangunan heritage, para pemenangnya adalah:
- Juara 1: Aryadi
- Juara 2: Eka Bima Sakti
- Juara 3: Ardi Laksamana
Adapun lomba videografi bertema olahan mangga, dimenangkan oleh:
- Juara 1: Irwan Maulani
- Juara 2: Dewi Nur Asrini
- Juara 3: Khairul Isma Arif
Pengumuman para juara dilakukan secara resmi pada 16 November 2025. Momen ini sekaligus menjadi penutup rangkaian kegiatan Gebyar EKRAF 2025.
(sud/sud)










































