Viral RSUD Kota Bandung Digeruduk Massa, Ada Apa?

Viral RSUD Kota Bandung Digeruduk Massa, Ada Apa?

Wisma Putra - detikJabar
Minggu, 07 Sep 2025 16:30 WIB
RSUD Kota Bandung.
RSUD Kota Bandung. (Foto: Bima Bagaskara)
Bandung -

Diduga kecewa dengan pelayanan RSUD Kota Bandung atau RSUD Ujungberung, sejumlah orang geruduk rumah sakit milik Pemerintah Kota Bandung itu, Sabtu (6/9) malam.

Kejadian warga geruduk RSUD Ujungberung itu viral di media sosial salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @uberupdate.

Berikut informasi yang disampaikan akun Instagram tersebut:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wargi, lagi ramai dibicarakan soal kejadian begal di Ujungberung Kota Bandung dini hari kemarin. Ini kronologinya:
1. Korban disebut seorang driver ojol yang pulang sekitar pukul 2 pagi setelah mengantar pesanan.
2. Di jalan dekat RSUD Ujungberung, ia dituduh begal oleh sekelompok orang tak dikenal. Belakangan, kelompok itu diduga begal yang pakai modus menuduh orang lain.
3. Korban dibawa ke RSUD dalam kondisi setengah sadar, tapi bukannya langsung ditangani malah sempat diinterogasi, bahkan satpam ikut salah sangka.

Situasi ini bikin warga geram, sampai akhirnya muncul aksi protes di RSUD Ujungberung Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

Info terbaru, pihak terkait sudah dimintai keterangan di Polsek. Semoga kasus ini cepat jelas, dan jadi pengingat buat kita semua untuk tetap waspada, apalagi kalau beraktivitas di jam rawan.

Buat wargi yang cari informasi Ujungberung atau update seputar berita Ujungberung Kota Bandung, ini jadi salah satu topik yang lagi hangat diperbincangkan.

Minggu 7 September 2025.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Cinambo Kompol Subana mengatakan, jika pihaknya masih menyelidiki kejadian tersebut.

"Ini kasusnya masih dalam penyelidikan dan penyidikan, korban masih dalam perawatan medis di RS Ujungberung." katanya dikonfirmasi, Minggu (7/9/2025).

Dia juga membenarkan jika rumah sakit berpelat merah itu sempat digeruduk warga. Namun situasi saat ini sudah kondusif.

"Betul hanya spontan saja, dan dapat membubarkan dengan kondusif," ujarnya.

detikJabar sudah mengkonfirmasi terkait kejadian tersebut kepada Humas RSUD Ujungberung dan Kadinkes Kota Bandung melalui pesan singkat namun belum ada tanggapan.

(wip/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads