Hujan diprediksi akan mengguyur wilayah Cirebon hari ini, Rabu 29 November 2023. Hal itu berdasarkan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dari laman bmkg.go.id.
Ada baiknya Anda mengetahui prakiraan cuaca Cirebon sebelum beraktivitas pada hari ini, Rabu 29 November 2023. Berikut prakiraan cuaca Cirebon.
Pagi (07:00 WIB): Berawan
Dalam memulai hari, langit diprediksi akan berawan. Suhu udara pada pukul 07:00 WIB diperkirakan mencapai 24°C, dengan kelembaban sekitar 85%. Angin berhembus sekitar 10 km/jam dari arah Tenggara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siang (10:00 WIB): Hujan Sedang
Menuju tengah hari, cuaca diprediksi akan berubah menjadi hujan sedang. Suhu udara naik menjadi 29°C, sementara kelembaban turun menjadi 65%. Angin kencang sekitar 10 km/jam dari arah Selatan.
Siang (13:00 WIB): Hujan Petir
Saat menjelang tengah hari, cuaca di Cirebon diperkirakan akan disertai hujan petir. Suhu maksimum hari itu diperkirakan mencapai 32°C, dengan kelembaban yang tetap sekitar 65%. Angin berhembus dari arah Selatan dengan kecepatan 10 km/jam.
Sore (16:00 WIB): Hujan Ringan
Pada sore hari, cuaca diprediksi akan tetap basah dengan hujan ringan. Suhu udara sekitar 28°C, kelembaban 70%, dan angin berhembus pelan, bahkan mencapai 0 km/jam.
Malam (19:00 WIB): Hujan Ringan
Hingga menjelang malam, hujan ringan diperkirakan masih akan terjadi. Suhu udara turun menjadi 25°C, kelembaban meningkat menjadi 80%, dan angin berhembus sekitar 10 km/jam dari arah Tenggara.
Malam (22:00 WIB): Berawan
Pada pukul 22:00 WIB, cuaca diperkirakan kembali berawan. Suhu udara 24°C dengan kelembaban 85%, dan angin berhembus sekitar 10 km/jam dari arah Tenggara.
Perubahan kondisi cuaca sepanjang hari menunjukkan variasi yang perlu diperhatikan, dengan potensi hujan dan suhu yang berubah-ubah. Disarankan untuk selalu memantau pembaruan cuaca dan mempersiapkan diri sesuai kondisi yang terkini.
Artikel ini dibuat oleh generative-AI dengan merujuk kepada data BMKG. Proses pembuatan artikel ini diawasi dan diverifikasi oleh jurnalis detikJabar.
(sud/sud)