Truk mixer atau molen diduga tabrak lari dua sepeda motor di Jalan Raya Bandung, Kecamatan Karangtengah, Cianjur, Kamis (22/10/2026) malam. Akibatnya satu orang tewas dan satu korban lainnya luka-luka.
Informasi yang dihimpun detikJabar, kecelakaan maut tersebut bermula ketika dua sepeda motor melaju dari arah Cianjur menuju Bandung sekitar pukul 21.00 WIB.
Namun di sekitar kawasan Samolo, Kecamatan Karangtengah, sebuah truk molen melaju dari arah belakang dan menabrak dua sepeda motor tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Truk molen menabrak sepeda motor dari arah belakang. Ketiga kendaraan melaju dari arah yang sama, yakni dari Cianjur menuju Bandung," ujar Zedi Sumanjaya (30), seorang warga.
Menurut dia, setelah menabrak dua pemotor, truk malah terus melaju dan kabur dari lokasi kejadian.
"Truknya tidak berhenti. Langsung kabur setelah menabrak," kata dia.
Dia mengatakan, kecelakaan tersebut menyebabkan seorang pemotor meninggal dunia di lokasi kejadian dan seorang pemotor lainnya luka-luka.
"Korban meninggal satu orang, dan ada juga yang luka satu orang. Korban sudah dibawa ambulance ke rumah sakit. Untuk sepeda motornya diangkut menggunakan mobil polisi," kata dia.
Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur Ipda Samsul, mengatakan pihaknya masih meminta keterangan dari sejumlah saksi untuk memastikan penyebab kecelakaan.
"Untuk kronologis dan penyebab kecelakaan masih diselidiki oleh anggota yang ke lokasi. Kami masih tunggu laporan anggota, termasuk jumlah korban," kata dia.
