Lahan pangan Bomang (Bojonggede-Kemang) dikembangkan sebagai kawasan produksi yang dirawat secara berkelanjutan melalui kerja bersama kelompok tani, Satgas Pengawal Indonesia Emas Han Pangan, dan perangkat daerah. Di kawasan Bojonggede itu, mereka menyiram tanaman, menyiapkan bedengan, serta meratakan tanah pada Selasa (22/9/2026).
Pekerjaan dimulai dengan memeriksa kondisi lahan di sekitar Jalan Raya Suryakancana. Setelah kebutuhan tiap area diketahui, tugas dibagikan kepada anggota Kelompok Tani Suryakancana. Tim penggerak serta unsur pendukung dari dinas tanaman pangan, perikanan, dan peternakan ikut dalam kegiatan tersebut.
Penanganannya berbeda di setiap bagian. Area 12 hingga 15 mendapat penyiraman untuk menjaga kondisi tanaman dan lahan. Dua alat berat digunakan untuk meratakan tanah di Area 1 dan Area 10. Di Area 2, kotoran hewan ditebar pada bedengan sebagai bagian dari penyiapan media tanam. Sementara itu, tim bersama kelompok tani membabat rumput dan membuat bedengan di Area 3.
Simak Video "Pemerintah dan BI Luncurkan GPIPS untuk Ketahanan Pangan Nasional"
(mso/mso)