Kang Rey Resmikan Ruas Jalan Sukasari - Cisampih Subang

Kang Rey Resmikan Ruas Jalan Sukasari - Cisampih Subang

Dian Firmansyah - detikJabar
Jumat, 11 Sep 2026 18:55 WIB
Bupati Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi didampingi Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi meresmikan Ruas Jalan SukasariCisampih, Kecamatan Dawuan, pada Jumat (11/09/2026).
Bupati Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi didampingi Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi meresmikan Ruas Jalan Sukasari-Cisampih, Kecamatan Dawuan, pada Jum'at (11/09/2026). (Foto: Dok Pemkab Subang)
Subang -

Dalam rangkaian Saba Desa di Kecamatan Dawuan, Bupati Subang, Reynaldy Putra Andita Budi Raemi didampingi Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi, memastikan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Subang berjalan dengan baik.

Hal tersebut diwujudkan melalui peresmian Ruas Jalan Sukasari-Cisampih, Kecamatan Dawuan, pada Jum'at (11/9/2026).

Pada tahun 2026, peningkatan Ruas Jalan Sukasari-Cisampih telah ditangani dengan beton rigid sepanjang 468 meter, dengan lebar jalan 4 meter dan anggaran sebesar Rp1.232.598.592.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya itu, pada ruas jalan Desa Sukasari-Cisampih juga dilakukan peningkatan jalan dengan hotmix dengan nilai anggaran sebesar Rp221.411.000.

Perwakilan tokoh masyarakat Desa Cisampih, Hidayat, menyampaikan ucapan terima kasihnya atas peningkatan Ruas Jalan Cisampih-Sukasari.

ADVERTISEMENT

"Ngahaturkeun nuhun ka Pak Bupati sareng Pak Wakil Bupati, tos masihan jalan sae," ujar Hidayat, Jumat (11/09/2026).

Sementara itu, Bupati Subang menyampaikan bahwa pembangunan jalan bukan hanya sekadar menunaikan janji kampanye, tetapi merupakan bukti pembangunan yang berkelanjutan.

"Ieu bentuk kanyaah abdi ka masyarakat," tegas Bupati Subang di lokasi yang sama.

Tidak hanya itu, Kang Rey juga berharap infrastruktur yang dibangun dapat memberikan dampak yang positif, terutama sebagai faktor penunjang aktivitas dan perekonomian masyarakat.

"Mugia janten manfaat, mugia berkah, mugia tiasa jadi kebaikan kanggo masyarakat Desa Cisampih," tutupnya.

Turut hadir mendampingi, Sekda Subang, Ketua TP2D Subang, para Kepala OPD, para Camat, para Kepala Bagian Lingkup Setda Subang, serta para Kepala Desa se-Kecamatan Dawuan.

(yum/yum)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads