Kepanikan kini sedang menyelimuti keluarga seorang gadis asal Cililin, Kabupaten Bandung Barat, berinisial MN (23). Dia dilaporkan menghilang dan peristiwa itu memicu dugaan penculikan yang dilakukan mantan pacarnya, MR.
Peristiwa memilukan itu terjadi pada Minggu (12/7) pekan lalu. Dugaan penculikan yang dilakukan mantan pacar korban pun makin menguat karena jejak terakhir gadis itu sebelum dilaporkan menghilang.
Saat kejadian, korban saat itu sedang bersama adiknya untuk membeli minuman. Namun sampai sore harinya, korban dan adiknya tak kunjung pulang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena kondisi itu lah, pihak keluarga melaporkan dugaan penculikan itu ke Mapolsek Cililin. Setelah polisi membuka penyelidikan, petugas kini sudah mengantongi identitas terduga pelaku.
"Betul kami menerima laporan terkait dugaan tindak pidana melarikan diri seorang perempuan. Sudah diselidiki saat ini," kata Kasi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat saat dikonfirmasi, Senin (20/7/2026).
Korban waktu itu seharian tak pulang ke rumah usai dugaan aksi penculikan terjadi. Sedangkan adiknya, berhasil pulang ke rumah menggunakan layanan transportasi online.
"Nah di sore hari, adiknya pulang diantar oleh ojek online bahwa dia dan kakaknya dibawa oleh mantan kekasih kakaknya. Dari situ, adiknya dibolehkan pulang kemudian memberitahukan pada keluarga," kata Gofur.
Korban dan adiknya diminta ikut ke daerah Alun-alun Kota Bandung. Keduanya kemudian manut pada perintah terduga pelaku MR karena di bawah ancaman. Terduga pelaku MR mengancam akan menyakiti dan membunuh korban jika tidak ikut.
"Pengakuan dari adiknya mereka diancam sehingga mau tidak mau harus ikut. Kami masih melakukan penyelidikan dan terus melacak keberadaan terduga pelaku ini. Info terakhir, si pelaku yang membawa kabur korban ini dulunya pernah melakukan tindak pidana di luar daerah," kata Gofur.
(ral/yum)
