Petaka Kabel Bawah Tanah di Bandung Kidul yang Tewaskan Riki

Petaka Kabel Bawah Tanah di Bandung Kidul yang Tewaskan Riki

Wisma Putra - detikJabar
Rabu, 15 Apr 2026 09:20 WIB
Tangan tersengat listrik.
Tangan tersengat listrik. Foto: Ilustrasi menggunakan Gemini AI
Bandung -

Nasib malang dialami Riki Supriatna. Pria berumur 30 tahun, warga Kampung Cimantri, Desa Pinggirsari, Kecamatan Arjasari ditemukan tewas di dalam gorong-gorong di Kota Bandung.

Jasad Riki ditemukan di gorong-gorong yang berada di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Batununggal, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung, Selasa, (14/4/2026) malam. Dari hasil pemeriksaan pihak kepolisian, korban diduga tewas setelah tersengat listrik saat berada di saluran air tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Bandung Kidul Kompol Sulardjo mengatakan jasad korban ditemukan dua petugas PLN yang hendak memperbaiki kebocoran pada kabel bawah tanah. Petugas itu pun lalu melakukan penggalian.

"Ketika sedang melakukan penggalian gorong-gorong menemukan seorang laki laki yang diduga sudah meninggal dunia," kata Sulardjo saat dikonfirmasi, Rabu (15/4/2026).

ADVERTISEMENT

Menurut Sulardjo, kejadian penemuan mayat ini langsung dilaporkan saksi kepada pihaknya dan setelah mendapatkan laporan dia dan anggotanya langsung mengecek ke TKP.

Dari hasil pemeriksaan, pihaknya tidak menemukan tanda-tanda kekerasan yang ada di tubuh korban.

"Tidak ditemukan bekas bekas penganiayaan korban diduga meninggal dunia akibat sengatan listrik, selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih Bandung," ujarnya.

Saat melakukan olah TKP, pihaknya juga menemukan sebuah tas berwarna cokelat yang diduga milik korban di lokasi kejadian. Di dalamnya terdapat sejumlah barang, antara lain gunting, golok, gergaji besi, obeng, uang koin, jaket hitam, dan sarung.

Dalam kejadian ini, korban masuk ke lokasi tersebut diduga untuk aktivitas tertentu. Namun pihaknya masih melakukan pendalaman.

"Perkiraan kami dia akan memotong kabel PLN yang ada di bawah tanah," pungkasnya.

(wip/sud)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads