Mobil Tabrak Gerobak Nasi Goreng di Garut, Satu Orang Tewas

Mobil Tabrak Gerobak Nasi Goreng di Garut, Satu Orang Tewas

Hakim Ghani - detikJabar
Senin, 13 Apr 2026 11:48 WIB
TKP mobil tabrak gerobak nasi goreng di Jalan Raya Ciledug, Kecamatan Garut Kota
TKP mobil tabrak gerobak nasi goreng di Jalan Raya Ciledug, Kecamatan Garut Kota (Foto: dok Istimewa)
Garut -

Sebuah kendaraan berjenis MPV melaju tak terkendali dan menghantam gerobak nasi goreng di Garut. Satu orang tewas dalam insiden nahas yang terjadi di Garut, Minggu, (12/4) malam tersebut.

Menurut Kasat Lantas Polres Garut AKP Luky Martono, kejadian kecelakaan ini terjadi di Jalan Raya Ciledug, Kecamatan Garut Kota, menjelang tengah malam, tepatnya sekitar jam 21.30 WIB.

Kejadian bermula saat kendaraan roda empat Nissan Grand Livina melaju kencang dari arah Jalan Ahmad Yani menuju persimpangan Sukadana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat melintasi jalan lurus, kendaraan diduga melaju dengan kecepatan sangat tinggi hingga pengemudi kehilangan kendali," kata Luky dalam keterangan tertulisnya.

Mobil yang dikendarai MS, pria berumur 57 tahun tersebut kemudian oleh dan menghantam dua unit sepeda motor dan sebuah gerobak nasi goreng yang ada di sisi kiri jalan dari arah mobil tersebut.

ADVERTISEMENT

Akibat insiden ini, empat orang menjadi korban. Yakni Diana (55), Koswara (25) dan seorang bocah berumur 7 tahun yang mengalami luka, serta seorang pria bernama Cecep (58) yang dilaporkan meninggal dunia di TKP.

Tak berselang lama setelah kejadian tersebut, personel Sat Lantas Polres Garut langsung datang ke lokasi dan mengevakuasi para korban.

Di sisi lain, pengemudi Grand Livina berinisial MS (57) juga turut diamankan petugas ke Mako Polres Garut untuk diinterogasi.

"Dari hasil penyelidikan sementara, kecelakaan diduga kuat disebabkan oleh faktor kelalaian pengemudi yang kurang berhati-hati dan melaju dengan kecepatan sangat tinggi," ucap Luky.

"Saat ini masih dilakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi serta mendalami lebih lanjut penyebab pasti kecelakaan," kata Luky menambahkan.

Selain menyebabkan jatuhnya korban jiwa dan luka, kejadian ini juga mengakibatkan kerugian materiil yang ditaksir hingga mencapai Rp 30 juta.

(yum/yum)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads