Puncak Arus Mudik, 150.715 Kendaraan Melintasi Nagreg

Yuga Hassani - detikJabar
Jumat, 20 Mar 2026 12:45 WIB
Kondisi arus lalu lintas di Jalan Raya Nagreg, Kabupaten Bandung (Foto: Yuga Hassani/detikJabar).
Kabupaten Bandung -

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung memastikan puncak arus mudik telah terjadi pada H-2 atau Kamis (19/3/2026) kemarin. Sebanyak 150.715 kendaraan telah melintas menuju arah Garut dan Tasikmalaya pada hari tersebut.

Humas Pos Lebaran Dishub Kabupaten Bandung Eric Alam Prabowo mengatakan jalur Nagreg sempat mengalami kepadatan pada H-3 dan H-2 lebaran. Ratusan ribu kendaraan telah melintas pada dua hari tersebut.

"Sampai pukul 24.00 WIB tadi malam jumlah kendaraan yang melintas sampai 150 ribu kendaraan melintas. Ini luar biasa," ujar Eric, kepada detikJabar, Jumat (20/3/2026).

Pihaknya mengungkapkan data tersebut mengalami kenaikan dibandingkan dengan H-3 yang mencapai 137 ribu kendaraan. Selain itu, data tersebut juga melampaui catatan puncak arus mudik pada 2025 lalu.

"Data itu melebihi hari kemarin dan melebihi puncak arus mudik 2025 pada H-2 yang hanya 142 ribu kendaraan. Sudah bisa kami pastikan tadi malam memang menjadi puncak arus mudik 2026," katanya.

Simak Video "Video Suasana Terminal Amplas Medan, Penumpang Naik 35% Jelang Arus Mudik"


(mso/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork