Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir secara resmi mendeklarasikan dirinya bergabung dengan Partai Gerindra. Masuknya Dony ke Gerindra ditandai dengan pemberian kartu tanda anggota partai yang langsung diserahkan oleh Sekjen Gerindra, Sugiono, di Halaman Gedung Negara, Sumedang, pada Jumat (13/2/2026) malam.
"Pada malam hari ini, dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim dan bertawakal kepada Allah SWT, saya, Doni Ahmad Munir, Bupati Sumedang, mencatatkan bergabung dengan Partai Gerindra," kata Dony.
Setelah mendeklarasikan diri masuk ke partai berlambang garuda itu, Dony memohon izin, doa, dan dukungan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sumedang agar ke depannya dapat terus memajukan daerah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mohon izin, mohon doa, dan mohon dukungan dari semuanya atas keputusan saya ini yang tiada lain untuk memperluas ruang ikhtiar bagi kemajuan Kabupaten Sumedang yang kita cintai ini. InsyaAllah akan membawa dampak bagi kemaslahatan Sumedang, akan membawa manfaat bagi masyarakat Sumedang, akan membawa kesejahteraan bagi masyarakat Sumedang," katanya.
"Karena membangun, Ibu Bapak, butuh sinergi yang kuat antara pusat dan daerah. Butuh kerjasama dan tentunya dalam membangun ini butuh kekompakan dari kita semua. Mohon doanya, insyaAllah, saya menyatakan ini dengan penuh kesadaran dan menjawab dengan niat yang tulus, hati yang tenang, dan pekat yang kuat untuk membangun Kabupaten Sumedang yang kita cintai," imbuhnya.
Dalam acara tersebut, hadir pula sejumlah tokoh politik Gerindra seperti Maruarar Sirait, Dedi Mulyadi, dan Buky Wibawa. Dony menegaskan tekadnya untuk memenangkan Gerindra di Sumedang pada ajang kontestasi politik 2029. Tak hanya itu, ia juga bertekad memenangkan kembali Prabowo Subianto sebagai Presiden Republik Indonesia.
"Insyaallah, saya bersama Bang Ara, KDM, dan semuanya. Bang Ara, mari kita sama-sama memenangkan Gerindra di Kabupaten Sumedang. Mari kita bersama menjadikan kembali Bapak Prabowo menjadi Presiden Republik Indonesia," ungkapnya.
Sementara itu, Sekjen Gerindra Sugiono menyampaikan selamat datang kepada Dony Ahmad Munir yang kini resmi menjadi bagian keluarga besar Partai Gerindra.
"Kita menerima Pak Dony masuk ke Partai Gerindra. Saya ucapkan selamat datang di Partai Gerindra kepada Pak Dony, mari sama-sama kita menangkan Gerindra dan tentunya menangkan Pak Prabowo menjadi Presiden dua periode," kata Sugiono.
Di hadapan massa yang hadir, Sugiono menyatakan bahwa bergabungnya tokoh politik Sumedang, dalam hal ini Dony Ahmad Munir, ke Gerindra diharapkan dapat memacu pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Semoga bergabungnya pak Dony di Gerindra pembangunan semakin meningkat, kesejahteraan semakin baik bagi seluruh rakyat Kabupaten Sumedang," pungkasnya.
Simak Video "Video Gerindra Gelar Syukuran HUT ke-18 di Rumah Prabowo, Elite Partai Merapat"
[Gambas:Video 20detik]
(mso/mso)











































