Sidang gugatan cerai Atalia Praratya kepada suaminya, Ridwan Kamil kembali bergulir di Pengadilan Agam (PA) Bandung. Agenda kali ini berupa pembacaan gugatan dari Atalia, sekaligus tanggapan dari Ridwan Kamil.
Atalia datang langsung ke PA Bandung untuk mengikuti sidang gugatan perceraian. Sementara Ridwan Kamil, diwakili pengacaranya, Wenda Aluwi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah sidang selesai, Atalia langsung diberondong pertanyaan oleh wartawan. Namun, anggota DPR RI itu nampak menutup rapat alasan terbesarnya menggugat cerai sang suami, Ridwan Kamil.
"Tadi alhamdulillah lancar, dari mulai pembacaan gugatan, jawaban gugatan, replik, duplik, termasuk juga tadi penyampaian para saksi," kata Atalia, Rabu (31/12/2025).
"Jadi tinggal proses berikutnya kita menunggu kesimpulan. Doakan aja lancar, kita ingin semakin cepat semakin baik. Karena alhamdulillah kedua belah pihak kan sudah sepakat yah. Jadi mohon doanya dari semuanya," imbuh Atalia.
Atalia menghadirkan kakak kandung dan asisten rumah tangganya sebagai saksi di sidang gugatan cerai. Keduanya pun sudah menyampaikan keterangan saat persidangan berjalan.
"Saksinya ada kakak saya, sama asisten rumah tangga saya. Terima kasih ya kang, minta doanya ya," singkat Atalia.
Baca juga: Ungkapan Hati Ridwan Kamil |
Terpisah, pengacara Ridwan Kamil, Wenda Aluwi menyatakan bahwa gugatan cerai Atalia telah selesai dibacakan. Sidang selanjutnya kata dia akan berlanjut dengan agenda kesimpulan.
"Proses persidangan intinya berjalan dengan baik. Gugatan sudah dibacakan, jawaban dari pak RK juga sudah disampaikan. Agenda berikutnya kesimpulan," pungkasnya.
(ral/sud)
