Strategi AKBP Niko Demi Nataru Aman-Nyaman di Cimahi dan Bandung Barat

Whisnu Pradana - detikJabar
Jumat, 19 Des 2025 21:30 WIB
Kapolres Cimahi AKBP Niko N. Adi Putra Cek Kesiapan Personel Jelang Ops Lilin Lodaya 2025 (Foto: Whisnu Pradana/detikJabar).
Cimahi -

Sebanyak 528 personel Polres Cimahi diterjunkan untuk mengamankan Hari Natal dan perayaan Tahun Baru (Nataru) 2026. Mereka akan ditempatkan di beberapa lokasi di wilayah Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Kapolres Cimahi, AKBP Niko N. Adi Putra memimpin pergeseran pasukan yang bertugas selama Ops Lilin Lodaya. Ia sekaligus mengecek kesiapan pasukan dan armada yang akan digunakan di Mapolres Cimahi, Jumat (19/12/2025).

"Selama 14 hari pelaksanaan kegiatan Ops Lilin Lodaya, kita terjunkan 528 personel. Jadi dimulai dari tanggal 20 Desember 2025 sampai 2 Januari 2026 nanti," kata AKBP Niko saat ditemui, Jumat (19/12/2025).

Untuk mengamankan Hari Natal, pihaknya sudah menyiapkan personel yang bersiaga di sejumlah gereja dan rumah ibadah mulai dari 24 Desember sampai 26 Desember 2025.

"Terkait dengan pengamanan gereja ini, ada beberapa anggota yang sudah kami tempatkan di beberapa lokasi. Skema tugasnya kami bagi menjadi empat rayon yakni wilayah utara, barat, timur, dan selatan. Tetapi untuk selatan, seperti Gununghalu dan Cililin, tidak ada gereja, sehingga fokus pengamanan dialihkan ke tiga wilayah saja," kata Niko.


(mso/mso)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork