Jabar Sepekan

Priangan Timur Sepekan: Misteri Mayat Berkaus 'Man Jadda Wa Jada'

Tim detikJabar - detikJabar
Minggu, 16 Nov 2025 12:00 WIB
Proses evakuasi kerangka misterius di Garut. Foto: Istimewa
Bandung -

Beragam peristiwa terjadi di wilayah Priangan Timur, mulai dari penemuan mayat misterius berkaus 'Man Jadda Wa Jada' di Garut, kasus kencan kilat sesama jenis yang berakhir motor raib di Tasikmalaya hingga aksi pencurian rokok puluhan juta di sebuah toko kelontong.

Berikut rangkuman berita yang dihimpun dalam Priangan Timur Sepekan :

Misteri Mayat Pria Berkaus 'Man Jadda Wa Jada' di Garut

Warga Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut digemparkan dengan penemuan sesosok jasad lelaki yang hampir tinggal tulang-belulang di sebuah gubuk yang terletak di perkebunan pada Jumat, (7/11) lalu. Identitas korban hingga kini belum terungkap.

Jasad tersebut pertama kali ditemukan oleh dua orang warga pada hari Jumat sore itu, sekitar Pukul 15.15 WIB di sebuah gubuk berukuran 3x3 meter, yang terletak di Kampung Salagedang, Desa/Kecamatan Cibatu, Garut.

Menurut Kapolsek Cibatu Iptu Amirudin Latif, mulanya saksi curiga karena mencium bau busuk yang sangat menyengat, dari dalam gubuk berwarna putih tersebut. Saksi, kemudian memanggil warga lainnya, kemudian berbondong-bondong membuka pintu gubuk.

"Saksi melihat ada sesosok mayat di dalam gubuk," ucap Amir.

Mayat tersebut ditemukan sudah menghitam. Catatan polisi berdasarkan hasil olah TKP menyatakan, jasad korban tergantung di bawah seutas tali berwarna hitam yang terikat ke plafon gubuk. Posisinya saat ditemukan, terduduk dengan tali yang masih terikat di leher.

Kasat Reskrim Polres Garut AKP Joko Prihatin menjelaskan, dari hasil identifikasi sementara diketahui jika mayat tersebut berjenis kelamin laki-laki. Umurnya diperkirakan sekitar 40 tahunan.

"Tinggi badannya sekitar 170 cm," kata Joko kepada detikJabar, Selasa, (11/11/2025).

Mayat lelaki tersebut diketahui menggunakan kaus berwarna hitam, dengan tulisan 'Man Jadda Wa Jada' di bagian tengah. Mayat mengenakan celana hitam panjang dengan tulisan 'sport' di bagian kirinya. Jasad itu juga menggunakan sepatu.

Menurut Joko, hingga saat ini identitas korban belum diketahui. Pihaknya masih menunggu hasil autopsi yang akan segera dilaksanakan oleh pihak RSUD dr. Slamet Garut.




(sya/sud)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork