Sarung Jadi Barang Bukti di Kasus Kematian 'Encuy' Preman Pensiun

Sarung Jadi Barang Bukti di Kasus Kematian 'Encuy' Preman Pensiun

Hakim Ghani - detikJabar
Senin, 08 Sep 2025 12:00 WIB
Nandi Juliawan
Nandi Juliawan. (Foto: dok instagram abenk_marco)
Garut -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan anda ke pihak-pihak yang dapat membantu. Seperti psikolog, psikiater, atau klinik kesehatan mental.

Nandi Juliawan, pemeran Encuy dalam serial televisi Preman Pensiun ditemukan tewas bunuh diri di dalam rumah kontrakannya, di Garut. Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan menyita barang yang diduga digunakan Encuy untuk bunuh diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nandi ditemukan tewas gantung diri di dalam rumahnya yang berlokasi di salah satu perumahan, yang terletak di Kecamatan Karangpawitan, Garut, pada Sabtu, (6/9) malam lalu.

Menurut informasi yang dihimpun detikJabar dari pihak kepolisian, Encuy pertama kali ditemukan oleh istrinya, EL (27), yang pulang ke rumah sehabis berjualan cireng di kawasan Kecamatan Garut Kota, pada Sabtu malam sekitar jam 21.00 WIB.

ADVERTISEMENT
Kain Sarung di lokasi kematian Encuy Preman Pensiun di Garut.Kain Sarung di lokasi kematian Encuy Preman Pensiun di Garut. Foto: Dokumen Polres Garut

"Saksi melihat korban sudah tergantung menggunakan kain sarung di samping tangga," ungkap Kasat Reskrim Polres Garut AKP Joko Prihatin.

Menurut Joko, setelah melakukan olah TKP pihaknya menyita barang-bukti. "Barang bukti yang kami amankan adalah sebuah kain sarung," katanya.

Dari hasil pemeriksaan sementara diketahui, tidak ada tanda-tanda pesan terakhir yang didapat polisi dari Encuy atau keluarganya di lokasi. Menurut Joko, hingga kini pihak keluarga belum bisa dimintai keterangan.

"Sampai saat ini belum bisa dimintai keterangan. Pihak keluarga juga menyatakan menolak dilakukannya autopsi," pungkas Joko

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads