Luapan Sungai Cipagalo Sisakan Lumpur di Jalan Cingised Bandung

Luapan Sungai Cipagalo Sisakan Lumpur di Jalan Cingised Bandung

Wisma Putra - detikJabar
Jumat, 23 Mei 2025 18:09 WIB
Kondisi Jalan Cingised usai diterjang luapan Sungai Cipagalo.
Kondisi Jalan Cingised usai diterjang luapan Sungai Cipagalo. (Foto: Wisma Putra/detikJabar)
Bandung -

Aliran Sungai Cipagalo yang berada di Jalan Cingised, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat meluap, Jumat (23/6/2025) siang. Aliran sungai yang berubah berwarna menjadi cokelat pekat itu juga membawa material kayu, bambu dan sampah. Akibatnya akses jalan tersebut sempat terendam.

Pantauan detikJabar, pukul 17.15 WIB volume aliran sungai sudah menurun. Selain itu, genangan masih nampak di ruas Jalan Cingised. Tak hanya itu, banjir ini juga menyisakan lumpur.

Lumpur yang menutup jalan itu cukup tebal, lumpur itu berasal dari luapan Sungai Cipagalo. Para pengendara yang melintas di jalan ini harus berhati-hati, pasalnya jalan licin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jalannya licin banget," kata Widya kepada detikJabar.

Warga Cinambo ini mengaku, banjir yang terjadi di Jalan Cingised ini sudah sering terjadi. Banjir tersebut terjadi akibat luapan sungai.

ADVERTISEMENT

Meski banjir yang menggenang jalan tersebut berdurasi hitungan jam. Widya mengaku bosan dengan kondisi tersebut.

"Bosan banjir terus, repot kalau gini terus. Tadi saya nunggu hampir 3 jam, nunggu air surut dulu," ucapnya.

Menurut Widya, tidak ada perubahan dan banjir masih tetap terjadi. "Tolong dong buat pemkot gimana solusinya, biar jalan ini nggak banjir terus kalau musim hujan," ujar Widya.

Keluhan serupa juga dikatakan Akmal. Akmal membenarkan jika aliran sungai meluap, luapan sungai tersebut disertai lumpur.

"Membahayakan pengendara, membahayakan sekali, tapi ini tidak ada perubahan, masih gini-gini saja," ujar Akmal.

Akmal berharap kepada Wali Kota Bandung untuk membuat solusi nyata mengisi bajir di jalan ini. "Ya gimana ini ya, pak wali kota, banjirnya masih terus terjadi. Kita sebagai warga dirugikan kalau terus seperti ini," ucap Akmal.

"Harapannya ya diperbaiki sungainya, supaya tidak banjir lagi," pungkasnya.

(wip/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads