Penumpang maskapai penerbangan di Amerika Serikat tak bisa menahan amarah. Mereka terbang sia-sia selama 12 jam dan tak diberi makan hingga penginapan yang memadai.
Kejadian itu berlangsung saat pesawat American Airlines hendak terbang menuju Tokyo dari New York City. Penerbangan yang biasanya menempuh perjalanan 14 jam berubah.
Melansir detikTravel, pesawat itu terpaksa putar balik lantaran mengalami masalah teknis saat berada di atas Samudera Pasifik, dekat Alaska. Penerbangan pun dialihkan dan terpaksa mendarat di Dallas, Texas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penumpang riuh dan mencurahkannya di media sosial. Mereka merasa maskapau menelantarkan penumpang.
"@AmericanAir mengalihkan kami ke DFW, memesankan kami kamar di Super 8 & memberi kami voucher makanan senilai $12. Ini tidak akan berakhir dengan baik," tulis warga New York itu.
Ia kemudian menambahkan "Oh, dan American tidak punya cukup makanan untuk semua orang".
Di Reddit, penumpang lainnya meluapkan kekesalannya. Penumpang itu bahkan menyebut mereka tak diberi makan hanya camilan kacang saja.
"Kita sudah terbang selama 14 jam hanya dengan kacang polong kering sebagai camilan,"tulisnya.
Singkatnya, mereka berhasil terbang ke Tokyo setelah terbang selama 13 jam. Perjalanan itu dilaporkan sebagai pengalihan terlama pada tahun 2025.
American Airlines sendiri belum memberikan kejelasan soal insiden ini. Termasuk alasan pesawat putar balik.
Artikel ini sudah tayang di detikTravel
(sym/dir)