Ramadan Tanpa Gangguan, Ribuan Botol Miras Hancur Digilas

Ony Syahroni, Faizal Amiruddin - detikJabar
Jumat, 28 Feb 2025 00:30 WIB
Pemusnahan miras di Mapolres Tasikmalaya Kota. (Foto: Faizal Amiruddin/detikJabar)
Cirebon -

Penutupan peredaran minuman keras (miras) menjelang bulan suci Ramadan dilakukan aparat kepolisian di berbagai daerah di Jabar. Miras yang kadung beredar, dimusnahkan.

Pemusnahan miras dilakukan di beberapa daerah seperti Kota Cirebon dan Kota Tasikmalaya. Ribuan botol miras dihancurkan dengan alat berat.

Pemandangan itu seperti yang terlihat di halaman Mapolres Cirebon Kota, Jalan Veteran, Kota Cirebon pada Kamis (27/2/2025).

Polisi sengaja memusnahkan ribuan botol miras dari berbagai jenis itu sebagai langkah untuk memberantas peredaran miras menjelang bulan suci Ramadan.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar mengatakan secara keseluruhan ada sebanyak 5.573 botol miras yang dimusnahkan. Ribuan botol miras itu merupakan barang bukti dari hasil razia yang dilakukan oleh polisi.

"Botol-botol miras kita musnahkan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan," kata Eko Iskandar di Mapolres Cirebon Kota.

Pemusnahan miras di Mapolres Cirebon Kota Foto: Ony Syahroni/detikJabar

"Ribuan botol miras ini merupakan hasil razia kita hampir dua bulan. Sejak Desember sebelum tahun baru," kata dia menambahkan.

Ia mengatakan, pemusnahan miras ini menjadi salah satu langkah yang dilakukan oleh pihak kepolisian untuk menjaga kondusivitas selama Ramadan.

"Kita ingin menciptakan suasana yang lebih kondusif dan menghormati umat muslim yang menjalankan ibadah," ujar Eko.

Selama bulan Ramadan, Eko menegaskan bahwa pihaknya akan terus menggencarkan operasi dalam rangka menjaga kondusivitas di wilayahnya.

"Razia akan tetap kita lakukan saat Ramadan. Karena ini juga kita memasuki operasi pekat (penyakit masyarakat). Sehingga kita akan terus gencar melakukan razia terhadap minuman keras," kata Eko.



Simak Video "Video: Pria Mabuk di Kuta Rusak Mobil-2 Motor, Berujung Diikat Warga "

(dir/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork