Cecep Supriatin, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Subang mengalami kecelakaan di jalan arteri, Wilayah Soklat, Subang. Cecep yang membawa mobil dinas pelat merah itu, menabrak dua sepeda motor dan satu mobil.
Menurut Sekretaris Bapenda Subang, Dewi Lestari. Cecep yang melakukan perjalanan kembali ke kantor dari tempat tinggalnya di Kompleks Kopti, Kelurahan Cigadung. Insiden itu terjadi diduga karena faktor kesehatannya.
"Jadi tolong jangan diframing atau diasumsikan yang bukan-bukan. Darah beliau ini tinggi, jadi mungkin pusing. Yang kedua beliau pernah strok ringan, mungkin karena salah makan atau makan apa, jadi kambuh," ujar Dewi kepada awak media, Jumat (13/12/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dewi menjelaskan kronologi kecelakaan yang dialami atasannya itu, saat ia melintas di perempatan Soklat. Mobil yang dikemudikan Cecep diduga hilang kendali hingga menabrak beberapa kendaraan.
"Mungkin beliau pusing berat, akhirnya menabrak dua sepeda motor dan satu mobil," katanya.
Pascakecelakaan, korban dievakuasi ke RS PTPN untuk mendapatkan pertolongan pertama. Namun, karena keterbatasan fasilitas, ia dipindahkan ke RSUD Ciereng sebelum akhirnya dirujuk ke RS Hamori.
"Setelah diperiksa darahnya, ternyata darah beliau itu tinggi," ungkap Dewi.
"Di RS Hamori beliau juga dilakukan CT Scan, hasilnya Bapak strok ringan. Sekarang Bapak dibawa ke HCU," pungkasnya.
(yum/yum)