5 Fakta Ngerinya Kecelakaan Beruntun di Subang

5 Fakta Ngerinya Kecelakaan Beruntun di Subang

Tim detikJabar - detikJabar
Jumat, 18 Okt 2024 10:31 WIB
Kecelakaan truk di Subang, Kamis (17/10/2024).
Kecelakaan beruntun di Subang (Foto: Istimewa).
Subang -

Dua warga dilaporkan tewas dalam insiden kecelakaan beruntun yang melibatkan dua dump truk di Jalan Jendral Ahmad Yani, Pasirkareumbi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Kamis (17/10/2024). Satu dari warga tewas merupakan seorang pengayuh becak.

Berikut 5 fakta dalam kejadian ini:

1. Libatkan 8 Kendaraan

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Jules Abraham Abast mengatakan, 8 kendaraan terlibat dalam insiden laka lantas beruntun ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada 6 mobil, 1 sepeda motor dan 1 becak, semua kendaraan yang terlibat ada 8," kata Jules kepada detikJabar di Mapolda Jabar.

2. Kronologi Kejadian

Jules mengungkapkan, dump truk itu bermuatan tanah datang dari arah Bandung menuju Subang.

ADVERTISEMENT

"Pengemudi kendaraan dump truk membawa muatan tanah datang dari arah Bandung menuju Subang, saat jalan menurun kendaraan tidak terkendali dan menabrak sepeda motor. Kemudian dump truk lain, lalu menabrak becak dan tabrak sedan Timor yang ada di dalam bengkel ban, material tanah juga terkena minibus Avanza," ungkap Jules.

Tak hanya itu, ada juga mobil yang terkena material muatan truk dan tertindih dump truk ini.

"Pada saat itu juga dump truk terbalik dan kena ke minibus APV dan Daihatsu Grand Max yang datang dari arah berlawan," ujarnya.

3. Dua Warga Tewas

Dalam kejadian ini, dua orang meninggal dunia, satu orang luka berat dan 7 lainnya api luka ringan. Korban tewas yakni pengayuh becak dan warga yang sedang beraktivitas disekitar TKP.

"Korban dibawa ke RSUD Ciereng Subang dan RS PTPN Subang," tambah Jules.

Pascakejadian, Jules mengimbau, kepada para pengendara yang kerap melintas di jalan tersebut agar tetap berhati-hati dalam berlalu lintas.
"Imbauan kepada para pengguna truk untuk menjalankan kendaraannya sesuai aturan dan cek kendaraannya dan jadilah pelopor keselamatan lalu lintas," imbaunya.

4. Truk Bawa Muatan Matrial untuk Tol Patimban

Kasat Lantas Polres Subang AKP Sudirianto mengatakan, truk bermuatan batu itu menabrak kendaraan truk lainnya yang mengangkut batu untuk pengerjaan proyek nasional Tol Patimban. Kendaraan yang tertabrak itu terdorong hingga menghantam motor dan tukang becak, kemudian menabrak lima ruko bagian depannya hingga berakhir di depan bengkel posisi mobil normal berdiri.

"Truk yang pemicu kecelakaan terguling dengan menumpahkan semua muatannya hingga menutup badan jalan," ujarnya.

5. Korban Tewas Seorang Pengayuh Becak

Dua orang tewas dalam kejadian ini. Korban tewas salah satunya Roni Gunawan (66) seorag pngayuh becak. Istri korban, Eti mengetahui suaminya jadi korban dari tetangganya.

"Sedang nunggu becak mangkal (korban), nggak tau saya di rumah, ada yang ngasih tahu 'Bu, bapak ketabrak mobil becaknya hancur'," ujar Eti ditemui di depan ruang jenazah RSUD Ciereng Subang.

Sementara menurut Humas RSUD Ciereng Subang, Wawan Gunawan, korban tewas sudah dilakukan identifikasi oleh polisi dan alami luka di bagian kepala.

"Jumlah korban masuk ke RSUD Subang ada dua orang jenis kelamin laki-laki, korban luka ada empat satu luka berat korban penanganan di IGD, sudah diidentifikasi oleh inafis polres Subang, lukanya di bagian kepala," katanya.




(wip/mso)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads