Polisi Sebut Ruri Repvblik Alami Luka Ringan Usai Kecelakaan Tunggal

Polisi Sebut Ruri Repvblik Alami Luka Ringan Usai Kecelakaan Tunggal

Rifat Alhamidi - detikJabar
Sabtu, 07 Sep 2024 10:47 WIB
Moge yang ditumpangi Ruri mengalami kecelakaan di Ciamis. Lokasi tempat Ruri kecelakaan di Desa Cijeungjing Ciamis.
Moge yang ditumpangi Ruri mengalami kecelakaan di Ciamis. Lokasi tempat Ruri kecelakaan di Desa Cijeungjing Ciamis. (Foto: Dadang Hermansyah/detikJabar)
Bandung -

Ruri Repvblik mengalami kecelakaan tunggal di Dusun Kidul, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis pada Jumat (6/9/2024). Polisi kemudian memberikan perkembangan terkini mengenai kondisi musisi bernama lengkap Ruri Herdian Wantogia tersebut.

"Lukanya luka ringan," kata Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Wibowo saat dihubungi detikJabar via pesan singkat WhatsApp, Sabtu (7/9/2024).

Ruri mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai motor Harley Davidson L 5413 AAM pada Jumat (1/9/2024) pukul 14.20 WIB. Motor yang ditumpanginya dilaporkan tekor saat melintas di tikungan Ujer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke RSOP Ciamis," ucap Wibowo.

Sebelumnya diberitakan, Ruri vokalis band Repvblik mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai motor gede (moge) di Jalan Nasional, tepatnya Dusun Kidul, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jumat (6/9/2024). Dikabarkan Ruri kini dirujuk ke RSHS Bandung karena mengalami luka cukup parah.

ADVERTISEMENT

Menurut informasi warga, rombongan Ruri sekitar 6 sampai 7 moge dari arah Ciamis menuju Jawa Tengah. Setibanya di tikungan tajam di Cijeungjing (tikungan Ujer), moge yang ditumpangi Ruri dengan nopol L 5413 AAM terlalu ke kiri atau tekor lalu menabrak batu besar di pinggir jalan. Korban kemudian terpental sekitar 3 meter hingga membentur tembok pagar rumah warga.

"Motor dari arah Ciamis ke arah Jawa Tengah. Saya lihat motor pas menikung, motor gede itu turun dari jalan lalu menabrak batu besar. Pengendaranya langsung terpental sekitar 3 meter ke halaman rumah lalu membentur tembok. Kejadian jam 14.00 WIB," ujar Nana, pemilik warung di pinggir jalan saat ditemui detikJabar, Sabtu (7/9/2024).

Setelah mengalami kecelakaan tunggal, teman-teman sesama Moge pun langsung berhenti. Kemudian dibantu warga setempat mengevakuasi Ruri. Sebuah mobil pikap di pinggir jalan dihentikan untuk membawa korban ke rumah sakit. Menurut informasi, korban sempat dibawa ke RSOP Ciamis yang kemudian dirujuk ke RSHS Bandung.

Sementara itu, Wiwi, seorang warga yang juga pemilik warung sekitar lokasi kejadian, melihat korban masih dalam keadaan sadar namun lemah. Kondisinya masih memakai helm lengkap.

Video setelah kecelakaan moge vokalis band Repvblik tersebut yang direkam oleh Wiwi pun beredar di perpesanan. Terlihat sejumlah pria yang diduga teman sesama bandnya menggotong tubuh Ruri dibawa ke mobil pikap yang diberhentikan di jalan.

"Ya betul katanya artis. Vokalis band Repvblik. Setelah kejadian ada yang bilang begitu," ungkapnya saat ditemui di lokasi kejadian," jelasnya.

Wiwi menyebut, di Tikungan Ujer Cijeungjing tersebut kerap terjadi kecelakaan. Kebanyakan kendaraan yang melintas tekor lalu menabrak batu. "Batu itu juga bekas kecelakaan, truk yang mengangkut batu terguling di sini sekitar tahun 2017. Hanya saja sampai sekarang batu itu tidak pernah diangkut," tuturnya.

(ral/sud)


Hide Ads