Rekor pernikahan tersingkat dipecahkan oleh sepasang pengantin di Kuwait. Mereka hanya butuh waktu tiga menit untuk mengakhiri rumah tangga, setelah resmi menjadi suami istri.
Mengutip wolipop dari Independent's Indy, permasalahan sudah terjadi tak berapa lama keduanya bersumpah untuk sehidup semati. Hal itu berawal ketika pengantin wanita tersandung dan terjatuh saat mereka berangkat menuju tempat resepsi.
Melihat istrinya terjatuh, sayangnya bukan ucapan menenangkan atau kecupan yang diberikan sang suami. Dikatakan jika mempelai pria malah menyebutnya 'bodoh'. Mendengar hal itu, si wanita langsung marah lalu pergi ke persidangan. Di sana, ia meminta hakim untuk membatalkan status mereka
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Canggihnya Robot Pelayan Restoran di Kuwait |
Mempelai wanita disebut memohon agar hakim langsung menyelesaikan pernikahan mereka yang kemudian disetujui. Dikatakan jika perceraian tersebut merupakan pernikahan tersingkat dalam sejarah Kuwait. Kisahnya jadi viral belakangan di mana si wanita mendapat banyak dukungan dari netizen.
"Jika dia sudah bersikap begitu dari awal, lebih baik langsung tinggalkan saja," "Pernikahan tanpa rasa menghormati adalah hal yang salah sejak awal," tulis netizen.
Dalam kolom komenter, beberapa netizen mengaku mengenal mempelai wanita yang diperlakukan dengan tidak baik dan mendukung mereka untuk mengikuti langkah wanita Kuwait tersebut. "Aku pernah ke pernikahan di mana mempelai pria menghina mempelai wanita dalam pidatonya. Dia seharusnya bertindak seperti ini,"
Artikel ini telah tayang di wolipop dengan judul Pernikahan Tersingkat, Pasangan Kuwait Cerai 3 Menit Setelah Jadi Suami Istri
(yum/yum)