Warga Kadungora, Kabupaten Garut, dihebohkan dengan penemuan mayat bayi di tempat sampah. Jasad bayi malang itu, diduga kuat dimakan anjing.
Jasad bayi yang diketahui berjenis kelamin perempuan itu ditemukan warga di Kampung Bojong Bungur, Desa Mandalasari, Kadungora.
"Ditemukan hari Senin sore sekitar jam 16.00 WIB," kata Kasi Humas Polres Garut Ipda Susilo Adhi, kepada wartawan, Selasa (23/7/2024) petang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut informasi yang dihimpun detikJabar, mayat bayi itu pertama kali diketahui oleh seorang warga yang melintas di depan sebuah bak sampah pinggir jalan.
Kabar beredar, jika bayi tersebut diduga kuat diseret kemudian dimakan anjing sesaat sebelum ditemukan. Dugaan tersebut diperkuat dari sejumlah foto mayat bayi itu yang beredar di kalangan wartawan.
Terkait hal tersebut, Adhi mengatakan saat ini kasusnya sedang didalami. "Sedang dilakukan penyelidikan," kata Adhi.
Personel Sat Reskrim Polres Garut saat ini tengah dikerahkan untuk menyelidiki kasusnya. Kuat dugaan, jika bayi tersebut dibuang oleh orang tuanya sendiri.
Sebab, kata Adhi, pihaknya menemukan plasenta yang masih menempel di badan bayi saat jasad ditemukan.
"Saat ini sedang dalam pendalaman. Kita juga memeriksa saksi," pungkas Adhi.
(iqk/iqk)