Donald Trump Ancam Jebloskan Mark Zuckerberg ke Bui

Kabar Internasional

Donald Trump Ancam Jebloskan Mark Zuckerberg ke Bui

Virgina Maulita Putri - detikJabar
Jumat, 12 Jul 2024 00:30 WIB
Mark Zuckerberg
Mark Zuckerberg. Foto: Dok. Instagram @zuck
Jakarta -

Hubungan Donald Trump dan Mark Zuckerberg makin panas. Hubungan keduanya mulai tak akur sejak Trumps menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat. Trum pun ingin menjebloskan Zuckerberg ke bui.

Mengutip dari detikINET, dlam unggahanyya di media sosial Truth Social, Trump meracau soal permasalahan voting ilegal di Amerika Serikat.

Ia mengklaim imigran ilegal mendapat hak untuk memilih di pemilihan umum, dan di akhir postingannya ia menyindir Zuckerberg dengan nama 'Zuckerbucks'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang bisa saya katakan adalah jika saya terpilih sebagai Presiden, kami akan mengejar para Penipu Pemilu di level yang tidak pernah terjadi sebelumnya, dan mereka akan dikirim ke penjara untuk jangka waktu yang lama," kata Trump dalam postingannya, seperti dikutip dari Fast Company, Rabu (10/7/2024).

"Kami sudah tahu siapa kalian. JANGAN LAKUKAN ITU! ZUCKERBUCKS, hati-hati!" sambungnya.

ADVERTISEMENT

Ancaman itu dilontarkan hanya empat bulan setelah Trump menyebut Facebook sebagai musuh masyarakat saat tampil di program televisi Squawk Box. Tahun lalu Trump juga pernah menyerukan ancaman serupa terhadap Zuckerberg.

"Dua curang dalam pemilu. Seluruh sistem DICURANGI. Mengapa dia tidak diadili? Partai Demokrat hanya tahu bagaimana cara curang," tulis Trump dalam postingannya di Truth Social tahun lalu.

Kekesalan Trump terhadap Zuckerberg sudah dimulai sejak bertahun-tahun lalu. Saat masih menjabat sebagai Presiden AS, Trump pernah mengkritik Facebook (kini Meta) dan mengancam akan menggugat raksasa media sosial itu karena dianggap bias terhadap konservatif.

Hubungan kedua orang berpengaruh itu semakin memburuk pada tahun 2021 setelah Facebook dan Instagram mencekal akun Trump hingga waktu yang tidak ditentukan imbas serangan di Gedung Capitol, AS pada 6 Januari 2021. Pencekalan itu kemudian diperpendek menjadi dua tahun, dan Trump kini kembali rajin mengunggah postingan di Facebook.

Facebook merupakan platform media sosial pertama yang memblokir akun Trump sampai waktu yang tidak ditentukan. Twitter (kini X) sebelumnya mengunci akunnya selama 12 jam, namun penangguhan sementara itu dicabut keesokan harinya.

Artikel ini telah tayang di detikINET dengan judul Donald Trump Ancam Penjarakan Mark Zuckerberg, Ada Apa?

(vmp/sud)


Hide Ads