Minggu Meriah di Kota Bandung

Minggu Meriah di Kota Bandung

Anindyadevi Aurellia - detikJabar
Minggu, 07 Jul 2024 12:45 WIB
Suasana di Jalan Braga, Kota Bandung, Minggu (7/7/2024).
Suasana di Jalan Braga, Kota Bandung, Minggu (7/7/2024). (Foto: Anindya Aurellia Devi/detikJabar)
Bandung -

Warga nampak berjubel di beberapa titik seperti di halte Bandros Alun-alun Kota Bandung dan sepanjang Jalan Braga.

Pada hari ini, rangkaian acara Asia Africa Festival 2024 (AAF 2024) masih berlangsung di Jalan Braga Pendek. Sementara itu Jalan Braga Panjang pun ditutup dalam rangka Braga Beken (bebas kendaraan).

Pantauan detikJabar beberapa kantung parkir yang disediakan terlihat penuh sampai ke bahu jalan. Kendaraan dengan plat luar kota seperti B, T, Z, AA, dan E terlihat mendominasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para wisatawan berjalan kaki dan melihat rangkaian acara di Jalan Braga Pendek. Ada kuis Lompat Tali di depan panggung AAF 2024, hingga kuis tebak-tebakan di booth Diskominfo Kota Bandung.

Firmansyah (40), warga Purwakarta yang sedang plesiran di Kota Bandung mengaku senang membawa keluarganya ke rangkaian acara AAF 2024. Katanya, suasana di Kota Bandung pun sedang mendukung. Rasanya sejuk dan langitnya agak mendung.

ADVERTISEMENT

"Saya dari hari Jumat sama keluarga di sini. Rasanya senang ya, kemarin saya sih nggak bisa kemana-mana jadi kita nonton parade sambil huhujanan. Hari ini sih mau jalan-jalan ke Braga nonton kesenian, terus keliling Bandung sambil cari makan dan pulang," cerita bapak dua anak itu.

Suasana di Jalan Braga, Kota Bandung, Minggu (7/7/2024).Suasana di Jalan Braga, Kota Bandung, Minggu (7/7/2024). (Foto: Anindya Aurellia Devi/detikJabar)

"Iya langitnya mendung, nggak cerah. Tapi justru enak gitu. Belum hujan jadi sejuk, jalan-jalan pagi juga enak," katanya.

Sementara itu warga asli Kota Bandung pun juga ikut memadati jalan Braga. Yani (37), warga Antapani bersama saudara-saudaranya jajan di Jalan Braga sambil menonton kesenian. Rencananya ia pun bakal datang ke booth AAF 2024 untuk cuci mata.

"Suasananya lagi adem, jadi olahraga di sini enak. Sambil jajan, terus nanti mau ke sana kayaknya ada banyak jualan sepatu, baju gitu ya," ucapnya.

Dalam rangkaian acara AAF 2024 hari ini, masih berlangsung sejumlah pertunjukan. Seperti Ulin Barong, pertunjukan Tari Pesona Nusantara dari SMA Mekar Arum (Tari Pesona Nusantara), Fashion Show hingga berbagai games, pertunjukkan nyanyian dari Koboy Braga, dan ditutup di sore hari pukul 17.00 WIB oleh band Plat Merah.

(aau/orb)


Hide Ads