Ada Asia Africa Festival 2024, Ini Rute Alternatif di Alun-alun Bandung

Ada Asia Africa Festival 2024, Ini Rute Alternatif di Alun-alun Bandung

Wisma Putra - detikJabar
Sabtu, 06 Jul 2024 11:34 WIB
Ada acara Asia Africa Festival 2024, Jalan Asia-Afrika ditutup sementara.
Ada acara Asia Africa Festival 2024, Jalan Asia-Afrika ditutup sementara. (Foto: Wisma Putra/detikJabar)
Bandung -

Festival Asia Africa 2024 kembali digelar di Kota Bandung. Pelaksanaan acara ini menggunakan ruas Jalan Asia-Afrika, Kota Bandung.

Pantauan detikJabar, Sabtu (6/7/2024) pagi sekitar Pukul 10.00 WIB akses menuju Jalan Asia-Afrika dari simpang Jalan Tamblong sudah ditutup oleh petugas.

Sejumlah anggota Satlantas Polrestabes Bandung dan anggota Dishub Kota Bandung memasang water barrier di lokasi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas juga melakukan penjagaan agar tidak ada kendaraan yang masuk ke arah Jalan Asia-Afrika dan melakukan pengaturan lalu lintas di jalan tersebut, karena arus lalu lintas sudah mulai ramai.

Keramaian juga terlihat di Jalan Naripan, banyak peserta karnaval yang memarkirkan kendaraannya di lokasi tersebut dan hendak berjalan kaki menuju ke kawasan Jalan Asia Afrika.

ADVERTISEMENT

Dalam acara Asia Afrika ini, akses Jalan Braga Pendek juga ditutup karena ada panggung acara. Begitu pun Jalan Braga Panjang juga ditutup, diketahui setiap akhir pekan jalan itu ditutup karena Pemkot Bandung sudah tetapkan program Braga Beken alias Braga Bebas Kendaraan.

Tak hanya itu, Jalan Soekarno juga turut ditutup sementara selama ada kegiatan Asia Africa Festival. Kawasan tersebut nantinya dapat digunakan untuk pengunjung bersantai, berswafoto dan aktivitas lainnya.

Rute Alternatif

Bagi Anda yang ingin menghindari Jalan Asia-Afrika dan memiliki tujuan ke Jalan Sudirman, dari arah Jalan Tamblong bisa lurus ke arah Jalan Lengkong-Pungkur dan Dewi Sartika.

Atau pengendara dari arah Jalan Perintis Kemerdekaan tingga menggunakan jalur Jalan Suniaraja - Jalan Otista dan masuk ke arah Jalan Sudirman.

Kemeriahan Asia Africa FestivalKemeriahan Asia Africa Festival Foto: Istimewa/Humas Pemkot Bandung

Antisipasi dampak kemacetan dari acara tersebut, Satlantas Polrestabes Bandung menyiapkan skema pengalihan arus lalu lintas.

Kasat Lantas Polrestabes Bandung AKBP Eko Iskandar melalui KBO Satlantas Polrestabes Bandung AKP Deden menyebut, skema pengalihan arus lalu lintas dilakukan untuk mengurai kepadatan pada saat kegiatan berlangsung.

"Pengalihan arus akan dilakukan di Jalan Asia Afrika dari mulai Hotel Preanger hingga di depan Gedung Merdeka dan Jalan Braga pendek," kata Deden kepada wartawan, Jumat (5/7).

"Untuk personel kami tempatkan di titik-titik pengalihan untuk membantu mengarahkan masyarakat," pungkasnya.

Bagi Anda yang ingin menyaksikan acara Asia Africa Carnival, berikut lokasi parkir yang ditentukan Dishub Kota Bandung:

Parkir On-Street

Jalan ABC
JI. Terusan Naripan
JI. Braga ( Setelah Rel)
JI. Viaduct
JI. Dalem Kaum

Parkir di aset swasta atau pemerintah

Balai Kota Bandung
Taman Dewi Sartika
Dinas SDA Jabar
Bank Bandung, JI. Naripan
Basement Alun-alun
Belakang Kantor Pos
Ex Matahari

(wip/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads