Pemotor Tewas Usai Salip Truk Pengangkut Galon AMDK di Sukabumi

Pemotor Tewas Usai Salip Truk Pengangkut Galon AMDK di Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikJabar
Selasa, 18 Jun 2024 20:29 WIB
Pemotor Tewas Usai Salip Truk Pengangkut Galon AMDK di Sukabumi
Pemotor Tewas Usai Salip Truk Pengangkut Galon AMDK di Sukabumi (Foto: istimewa)
Sukabumi -

Seorang pemotor tewas saat berusaha mendahului sebuah truk pengangkut galon Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) di Jalan Raya Kiaradua - Bagbagan atau tepatnya di Gunungbuleud, Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi.

Informasi diperoleh, korban yang belum diketahui identitasnya itu dalam perjalanan dari arah Simpenan menuju Palabuhanratu. Sopir mengaku sudah berusaha menginjak rem namun karena posisi motor sudah dekat, kecelakaan tidak bisa dihindari.

"Motor kencang, nyalip mobil saya, disekaligusin ke kiri, rem kan harus dikocok dua kali enggak adaan. (motor) Langsung masuk ke kolong (truk), (posisi) motor ini satu arah," kata sopir truk inisial MDA, Selasa (18/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa itu diketahui terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, MDA diamankan polisi usai kejadian tersebut.

"Motor melaju hingga setibanya di tempat kejadian saat melintasi jalan menurun tikungan ke kiri, motor mendahului truk yang berada di depannya. Setelah mendahului, korban (inisial) TDB menurunkan kecepatannya sehingga kendaraan truk diesel yang dikemudikan Sdr. MDA membawa penumpang Sdr. AL hilang kendali menabrak bagian belakang motor korban," kata Kanit Gakkum Ipda M Yanuar Fajar.

ADVERTISEMENT

Motor korban lalu masuk ke dalam kolong truk, dalam situasi itu, sopir truk berusaha mengarahkan laju kendaraannya ke kanan jalan sehingga menabrak tebing.

"Akibat kejadian itu pengendara sepeda motor mengalami cedera kepala berat dan meninggal dunia. Korban berstatus pelajar, warga Kampung Pasir Ceri Desa Ciparay Kecamatan Jampang Kulon," ungkap Fajar.

(sya/yum)


Hide Ads