Proliga 2024 seri Bandung akan segera berakhir. Jakarta Lavani Allo Bank versus Kudus Sukun Badak jadi laga pembuka di pekan terakhir ini, yakni pekan kelima.
Laga terlaksana di GOR Indoor Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Minggu (9/6/24). Terlihat Susilo Bambang Yudhonoyo turut hadir mendukung tim miliknya, Jakarta Lavani.
Ini tentunya menambah semangat bagi tim besutan Nicolas Vives. Terbukti, Kudus Sukun Badak pun dilibas habis Lavani dalam tiga set.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada set pertama, Jakarta Lavani tidak kewalahan menghadapi Kudus Sukun Badak. Lavani meraih kemenangan dengan skor 1-0 (25-18).
Set Kedua, daya juang Lavani tidak memudar. Service-service yang memukau diperlihatkan oleh Lavani. Alhasil Lavani menang di set kedua dengan skor 2-0 (25-20).
![]() |
Pada set ketiga, gempuran serangan terus diberikan Lavani ke Kudus Sukun Badak. Performa apik dari para pemain Lavani menjadikan pertandingan diakhiri pada set ketiga. Lavani memenangkan set tiga dengan skor 3-0 (25-20).
Nampaknya memang kehadiran sang pemilik klub menjadi daya magis bagi Lavani. Energi-energi positif terpancarkan dari para pemain yang tak kenal lelah di lapangan.
"Terima kasih atas supportnya (SBY) yang memberikan dampak positif, energi positif," ucap Samsul Jais, asisten pelatih Lavani.
"Semua pemain pada sore hari ini sesuai dengan instruksi pelatih bisa menampilkan performance yang bagus," ungkap Samsul saat jumpa pers.
"Lavani receive servicenya sangat istimewa dan Sukun Badak akan kelabakan di blocker," ujarnya.
(yum/yum)