Polisi menyiapkan skema penutupan flyover Mochtar Kusumaatmadja atau flyover Pasupati, Kota Bandung, Jawa Barat malam ini. Jalan layang itu akan ditutup untuk mencegah konvoi bobotoh setelah laga Final Championship Series antara Persib melawan Madura United.
Meski pertandingannya digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, pengamanan juga disiapkan di Kota Bandung, Jawa Barat. Apalagi, flyover Mochtar sebelumnya menjadi arena perayaan bobotoh usai Persib mengamankan tiket ke final dengan membantai Bali United 3-0 pada Sabtu (18/5/2024) lalu.
Kasat Lantas Polrestabes Bandung AKBP Eko Iskandar mengatakan, jalan layang Mochtar akan ditutup malam ini, Minggu (26/5/2024) mulai pukul 20.30 WIB. Berdasarkan pantauan detikJabar, pembatas jalan juga sudah disiapkan di kedua arah jalan layang Mochtar menjelang penutupan dilakukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Betul, flyover akan kami tutup kurang lebih jam 20.30 WIB atau menjelang selesai pertandingan (Persib vs Madura United)," kata Eko Iskandar saat dikonfirmasi.
Eko pun meminta maaf kepada pengguna jalan jika perjalannya nanti terganggu saat penutupan jalan layang Mochtar dilakukan. Sebagai solusi, warga diminta untuk mencari jalur alternatif lain supaya menghindari kemacetan.
"Untuk warga kita mohon maaf apabila mengganggu kenyamanan pengendara yang akan melintas. Namun untuk keamanan dan keselamatan, maka flyover sementara kita tutup," ucapnya.
"Bagi pemgendara dapat menghindari titik-titik yang diprediksi bakal terjadi kemacetan. Antara lain jalur dari gerbang tol Pasteur ke arah Gedung Sate, Tamansari-Balubur, Dago-Cikapayang, Sulanjana-Dago, Cihampelas-Pasteur dan Wastukencana," pungkasnya.
(sud/sud)