ZI (15) tewas terseret arus selokan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Rabu (21/2/2024) malam.
Peristiwa nahas yang merenggut nyawa bocah perempuan yang masih duduk di bangku SMP itu terjadi saat hujan deras mengguyur Lembang dan sekitarnya. Korban dan seorang temannya saat itu sedang mengendarai motor.
"Betul kejadiannya semalam, seorang pelajar SMP terseret arus deras di parit Jalan Maribaya," kata Kapolsek Lembang, Kompol Hadi Mulyana saat dikonfirmasi, Kamis (22/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hadi mengatakan berdasarkan keterangan saksi mata, kedua remaja yang mengendarai motor matik dengan nomor polisi D 5383 UDR itu berjalan terlalu ke sebelah kanan.
"Kendaraan melaju dari arah Lembang, kemudian di lokasi kejadian oleng ke arah kanan. Kendaraan terperosok ke selokan dan terseret arus," kata Hadi.
Teman korban berinisial JA yang juga terseret arus, berhasil diselamatkan warga. Sebab saat kejadian, ia berteriak meminta tolong dan teriakan itu didengar warga sekitar.
"Jadi kalau yang temannya itu masih selamat, karena waktu kejadian masih terlihat oleh warga. Langsung ditarik dan bisa diselamatkan. Kalau yang satu lagi terseret karena arusnya kencang," ujar Hadi.
Korban ZI terseret sejauh 500 meter dari lokasi ia terperosok. Proses pencarian dilakukan oleh relawan, warga, dan kepolisian. Jasadnya baru ditemukan menjelang tengah malam.
"Korban ZI terseret 500 meter, dan jasadnya ditemukan di rumpun bambu. Posisinya di bagian bawah tebing, dengan kedalaman sekitar 50 meter. Setelah ditemukan jasadnya langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka," ujar Hadi.
(yum/yum)