Aspal Jalan Pasar Baru Bandung Sudah Diperbaiki, Tapi...

Aspal Jalan Pasar Baru Bandung Sudah Diperbaiki, Tapi...

Anindyadevi Aurellia - detikJabar
Jumat, 16 Feb 2024 20:05 WIB
Jalan di sekitar Pasar Baru Bandung.
Jalan di sekitar Pasar Baru Bandung. (Foto: Anindyadevi Aurellia/detikJabar)
Bandung -

Lubang bekas galian kabel di Jalan Otto Iskandar Dinata di dekat Pasar Baru, Kota Bandung sudah diperbaiki. Pantauan detikJabar, Jumat (16/2/2024) pagi lubang yang satu bulan lalu mengagetkan pengendara kini sudah diaspal lagi.

Sebelumnya, lubang tak hanya menganga pada belokan Jalan Suniaraja (dari arah Braga) ke Jalan Otista, tapi juga dari Jalan Suniaraja (dari arah St Hall) ke Jalan Otista. Menurut Iwan (36), salah satu pedagang di sekitar lokasi, perbaikan kedua lubang jalan itu telah dilakukan kurang lebih sebulan yang lalu.

"Sebulan yang lalu lah kira-kira, belum gelap waktu itu (siang ke sore) diperbaikinya. Dua-duanya langsung, itu mah langganan sering lubang," kata dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi sayangnya, perbaikan tak dilakukan di Jalan Suniaraja. Padahal dua lubang besar terlihat dalam jarak yang dekat, serta terasa jalanan bergelombang. Ruslani (40), pengemudi ojek online itu mengaku dibuat geleng-geleng dengan jalanan Kota Bandung terutama di saat musim hujan.

"Iya ini lobang tapi udah lama. Agak deket trotoar sih, tapi tahu sendiri lah kalau jalanan Bandung macet, motor selalu kebagian lobangnya. Paling kerasa kalau hujan, pernah saya juga kena (tidak bisa hindari jalanan berlubang) waktu lagi bawa penumpang," cerita Ruslani.

ADVERTISEMENT

Bukan cuma jalanan berlubang dikeluhkan pengendara. Widi Diana, salah satu pejalan kaki juga mengeluhkan trotoar yang kerap tak sesuai fungsinya. Trotoar di daerah Pasar Baru tak jarang jadi tempat parkir dadakan.

"Saya lagi mau cari kain di sini. Ya gini jalan kaki ada motor-motor di atas trotoar, PKL, kadang lubangnya. Ya tidak nyaman, belum ramah pejalan kaki," ucap Widi.




(tey/tey)


Hide Ads