Kata TGB soal Mundurnya Mahfud Md dari Jabatan Menko Polhukam

Kata TGB soal Mundurnya Mahfud Md dari Jabatan Menko Polhukam

Hakim Ghani - detikJabar
Kamis, 01 Feb 2024 13:07 WIB
Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB).
Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB). Foto: Hakim Ghani/detikJabar
Garut -

Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) angkat bicara mengenai pengunduran diri Mahfud MD dari jabatan Menko Polhukam. Menurut TGB, pengunduran diri Mahfud Md adalah pilihan terbaik.

"Ini sebagai yang terbaik. Terlebih, ketika melihat situasi-situasi akhir-akhir ini. Dimana, sering kali kemudian jabatan di pemerintahan itu sangat berpotensi untuk kemudian ada penyalahgunaan kewenangan, fasilitas dan hal lain," kata TGB saat kunjungan di Garut, Kamis (1/2/2024.

TGB mengatakan pengunduran diri tersebut merupakan bentuk integritas Mahfud Md. Di sisi lain, pengunduran diri ini juga dianggap TGB sebagai contoh untuk peserta pemilu lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Mahfud Md dengan integritasnya beliau ingin memberikan contoh. Sekaligus pengingat, agar siapapun yang memegang kewenangan, untuk mari dalam pemilu ini bersikap profesional," katanya.

TGB sendiri menyebut pengunduran diri Mahfud Md dari jabatan Menkopolhukam sudah dibicarakan dengan TPN jauh-jauh hari. "Sudah cukup lama sebenarnya. Memang apa... ya tentu persepsi orang bermacam-macam," ungkap TGB.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, TGB sendiri menyoroti adanya pembahasaan program pemerintah yang diklaim seolah menjadi program dari paslon tertentu. Padahal, program tersebut jelas-jelas merupakan program pemerintah yang sudah disetujui bersama-sama.

"Termasuk soal Bansos, dan semua program yang sudah ditetapkan oleh Undang-undang. Persetujuan bersama antara Presiden dan DPR. Di DPR juga ada partai pengusung Ganjar-Mahfud. PDI Perjuangan, PPP. Sehingga, tidak boleh diklaim sebagai program milik paslon tertentu," ucap TGB.

Di Garut sendiri, TGB diundang untuk menghadiri Holaqoh dan Deklarasi Paguyuban Kiai dan Guru Ngaji se-Priangan Timur Mendukung Pasangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud Md.

Kegiatan ini digelar di Nuryati Center Plaza, Cimasuk, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Kamis (1/2/2024). Ada seribuan ulama dan kiai se-Priangan Timur, yang diklaim datang dan mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar-Mahfud dalam acara ini.

(sud/sud)


Hide Ads