Tim SAR Hentikan Pencarian Korban Longsor Subang

Tim SAR Hentikan Pencarian Korban Longsor Subang

Dwiky Maulana Vellayati - detikJabar
Senin, 08 Jan 2024 14:29 WIB
Kondisi bencana longsor di Kampung Cipondok, Subang.
Kondisi lokasi longsor di Kampung Cipondok, Subang. (Foto: Dwiky Maulana Vellayati/detikJabar)
Subang -

Tim SAR gabungan menghentikan pencarian korban longsor di Kampung Cipondok, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Kasomalang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (8/1/2024). Petugas akan memfokuskan tahap rehabilitasi serta rekonstruksi.

"Untuk pencarian dinyatakan selesai, karena memang sudah tidak ada laporan lagi kehilangan orang. Kenapa kita segera selesaikan karena agar kita bisa masuk ke tahap rehabilitasi dan rekonstruksi, jadi kita sudah berkoordinasi dengan Pemkab Subang operasi SAR dihentikan," ujar Kalak Harian BPBD Jabar, Dani Ramdan dilokasi kejadian, Senin (8/1/2024).

Dani menyampaikan, meski operasi SAR dihentikan, petugas pun akan tetap disiagakan dilokasi terjadinya longsor. Rencananya, kata Dani, tahap pemulihan akan dilakukan esok hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi kita tim SAR tetap standby jika ada informasi lanjutan yang menyusul, dan mulai besok kita sudah masuk dalam tahap rekon dan memulihkan terutama kondisi penyaluran air terhadap warga," katanya.

Dani memastikan sudah tidak ada warga yang tertimbun longsor. "Kami pastikan sudah tidak ada korban jiwa yang tertimbun longsor. Tapi kita petugas gabungan akan tetap standby di" ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, akibat bencana alam longsor ini dua warga sekitar atas nama Oom Komariah (50) serta Dana (30) dinyatakan meninggal dunia karena tertimbun longsor. Peristiwa nahas tersebut usai wilayah Subang Selatan diguyur hujan pada Minggu (7/1/2024) kemarin sore.

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads