Kondektur Ungkap Momen Horor Tabrakan Kereta di Cicalengka

Kondektur Ungkap Momen Horor Tabrakan Kereta di Cicalengka

Yuga Hassani - detikJabar
Jumat, 05 Jan 2024 15:04 WIB
Diki Ramdani, kondektur KA Turangga.
Diki Ramdani, kondektur KA Turangga. (Foto: Yuga Hassani/detikJabar)
Bandung -

KA Turangga dan KA Lokal Bandung Raya mengalami tabrakan di petak Jalan Cicalengka-Haurpugur, Kabupaten Bandung, Jumat (5/1/2024). Beberapa penumpang yang mengalami luka telah ditangani di RSUD Cicalengka.

Kondektur KA Turangga Diki Ramdani mengatakan saat peristiwa tersebut terjadi terdengar suara ledakan yang keras. Setelah itu, dirinya tidak mengingat apapun alias pingsan.

"Ada kedengeran suara keras. Setelah itu saya nggak inget apa-apa. Pas kejadian blank, nggak sadar," ujar Diki ditemui di RSUD Cicalengka, Kabupaten Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diki menyebutkan saat peristiwa tersebut terjadi berada di belakang lokomotif. Saat kejadian, para penumpang KA Turangga keluar dari kereta.

"Alhamdulillah aman (penumpang). Pas di TKP akan langsung sadar, selebihnya nggak ingat," katanya.

ADVERTISEMENT

Diki mengungkapkan dirinya mengalami luka ringan. Setelah kejadian, ia langsung dibawa ke RSUD Cicalengka untuk mendapatkan perawatan.

"Iya saya hanya luka ringan. Tadi saya dianterin sama satpam ke sini," jelasnya.

(orb/orb)


Hide Ads