Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono menargetkan pasangan calon nomor urut tiga Ganjar Pranowo dan Mahfud Md meraih 40 persen suara di Jawa Barat. Ono Surono optimis target tersebut dapat tercapai.
"Target (suara Ganjar-Mahfud) di Jawa Barat 40 persen," kata Ono Surono saat ditemui di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, Jumat (22/12/2023) malam.
Untuk meraih target tersebut, Ono pun menyatakan akan terus turun ke bawah untuk menyerap aspirasi dari masyarakat. Menurutnya, hal ini juga akan dilakukan oleh seluruh kader dari partai pengusung maupun para relawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gerakan kita adalah gerakan struktural partai, calon anggota legislatif dan relawan. Kita akan terus turun ke rumah-rumah masyarakat," kata Ono Surono.
Ono optimis pasangan Ganjar-Mahfud bisa meraih 40 persen suara dari total Daftar Pemilihan Tetap (DPT) di Jawa Barat yang mencapai lebih dari 35 juta orang.
Menurut Ono, dengan adanya struktural partai, caleg hingga relawan yang terus bergerak, bukan tidak mungkin Ganjar-Mahfud dapat meraih 40 persen suara di Jawa Barat.
Terlebih, kata dia, pada Pilpres 2024, jumlah organisasi relawan pendukung pasangan capres-cawapres yang diusung PDI Perjuangan jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan Pemilu sebelumnya.
"Kita punya organ relawan yang jauh lebih banyak daripada saat (Pemilu) 2019. Kita punya calon anggota legislatif yang cukup lebih baik daripada 2019," kata Ono.
"Kami meyakini kami jauh lebih baik daripada 2019. Itu yang menjadi ukuran kami (Ganjar-Mahfud) bisa meraih 40 persen di Jawa Barat," kata Ono menambahkan.
(sud/sud)