Empat orang tewas dalam kecelakaan maut yang melibatkan KA Feeder Whoosh dengan minibus. Dua di antara korban tewas itu ternyata masih anak-anak.
Insiden maut itu terjadi di perlintasan sebidang tanpa palang pintu di Kampung Sumur Bor, Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Kamis (14/12/2023) siang.
Dua anak yang jadi korban itu ialah Rapika (6) dan Putra (2). Keduanya tercatat sebagai warga Kampung Simpati RT 03 RW 05 Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, KBB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Total korban meninggal meninggal dunia 4 orang. Yang saya peroleh informasinya itu 2 anak, usia 2 tahun dan 6 tahun," kata Kepala Bagian Umum RSUD Cibabat, Jana Hermawan saat dikonfirmasi.
Dua anak itu meninggal dunia di lokasi kejadian. Keduanya dievakuasi oleh warga setempat dan pihak kepolisian. Sementara korban lainnya atas nama Neneng meninggal di rumah sakit.
"Jadi yang korban meninggal keempat itu atas nama Neneng, di rumah sakit saat perawatan," katanya.
Sementara dua korban lainnya yakni Syakila dan Ratih, masih menjalani perawatan intensif di RSUD Cibabat lantaran luka berat yang dialami akibat kejadian.
"Dua orang lagi (Syakila dan Ratih), sekarang masih dirawat dengan kondisi luka berat di bagian kepalanya," katanya.
(dir/dir)