Dinas PU Sukabumi Gelar Pelatihan Pemeliharaan Jalan & Jaringan Irigasi

Dinas PU Sukabumi Gelar Pelatihan Pemeliharaan Jalan & Jaringan Irigasi

Jihaan Khoirunnisaa - detikJabar
Selasa, 12 Des 2023 11:15 WIB
Pemkab Sukabumi
Foto: dok. Pemkab Sukabumi
Jakarta -

Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum (Kadis PU) Kabupaten Sukabumi Eka Nandang Nugraha membuka Pelatihan Tenaga Terampil Konstruksi, Pelatihan dan Sertifikasi untuk Pelaksana Pemeliharaan Jalan dan Pelaksana Pemeliharaan Jaringan Irigasi. Pelatihan tersebut guna meningkatkan skill dan kompetensi jasa konstruksi jalan dan irigasi di Kabupaten Sukabumi.

Eka pun berpesan kepada peserta pelatihan yang digelar di Hotel Pangrango, Senin (11/12) kemarin untuk fokus mengikuti pelatihan, agar melahirkan output yang positif.

"Ikuti pelatihan ini dengan tekun dan konsentrasi untuk hasil yang terbaik dalam jasa konstruksi jalan dan irigasi," katanya dalam keterangan tertulis, Selasa (12/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Eka menjelaskan kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mendorong peningkatan kapasitas SDM, khususnya bidang konstruksi di PU Kabupaten Sukabumi.

"Selain itu, dapat membantu meningkatkan jumlah tenaga kerja tersertifikasi di sektor jasa konstruksi guna memenuhi kebutuhan tenaga kerja," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Kabid Jasa Konstruksi Ali Subhan menjelaskan pelatihan untuk jasa konstruksi mencakup dua jabatan kerja, yakni pemeliharaan irigasi dan pemeliharaan jalan.

"Tujuannya yakni meningkatkan kompetensi pegawai PU Kab Sukabumi. Kegiatan diikuti oleh 60 Orang yaitu 30 orang untuk pemeliharaan jalan dan 30 lainnya untuk pemeliharaan jaringan Irigasi. Sementara pelaksanaannya selama dua hari 11 sampai dengan 12 Desember 2023," jelasnya.




(prf/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads