Dear Wargi Bandung, CFD Buah Batu Hadir Lagi Nih

Dear Wargi Bandung, CFD Buah Batu Hadir Lagi Nih

Anindyadevi Aurellia - detikJabar
Jumat, 01 Des 2023 17:30 WIB
Pagi di Bandung
Suasana CFD di Bandung (Foto: Putu Intan/detikTravel).
Bandung -

Car free day di Buah Batu (CFD Bubat) Bandung bakal kembali hadir pada Minggu, (3/12/2023). Sepanjang jalan Buah Batu (Simpang Pelajar Pejuang-KH. Ahmad Dahlan) bakal ditutup mulai pukul lusa pukul 06.00-10.00 WIB.

Kepala Bidang Pengendalian Operasional (DALOPS) Dishub Kota Bandung Asep Kuswara menyatakan, selain jalan utama juga ada beberapa ruas jalan yang ditutup. Seperti Jalan Gajah akan digunakan sebagai area senam, sementara jalan lainnya seperti Jalan Betok, Kancra, Kancil, Nilem, dan Mutiara akan jadi kantong parkir dan pedagang UKM.

"Kami siapkan 60 personel dari Dishub untuk mengawal CFD Bubat. Jalur terbagi menjadi dua, ada untuk pejalan kaki dan pesepeda atau pengguna sepatu roda. Kami juga akan dibantu tim dari Polisi dan Satpol PP," ucap Asep saat dihubungi detikJabar, Jumat (1/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena Jalan Bubat ditutup, jadi akan diarahkan ke jalan utama, yakni Jalan KH Ahmad Dahlan, Pelajar Pejuang, dan BKR. Jalan Betok, Kancra dll, akan jadi tempat UKM dan kantong parkir," lanjutnya.

Selain di jalan tersebut, kantong parkir juga disediakan di Jalan Pelajar Pejuang, Jalan Sancang, Jalan Gurame (pelataran ruko), dan Jalan Buah Batu.

ADVERTISEMENT

Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna membenarkan, bahwa CFD Bubat akan kembali berlangsung mulai besok Minggu dan setiap bulannya pada hari Minggu pertama dan ketiga.

Namun, kata Ema, bakal ada beberapa aturan yang harus diperhatikan warga saat beraktivitas di CFD Bubat.

"Kemarin sudah dibahas, Pak Wali Kota juga kelihatannya akan mengeluarkan kebijakan, CFD Bubat berlangsung dan tidak jadi masalah. Tapi yang paling utama sesuai Kepwal tidak boleh ada aktivitas ekonomi di atas jalan utama dan trotoar, kalau di persil silahkan," ucapnya ditemui di Balai Kota Bandung.

"Kemudian yang paling utama juga sekarang itu tidak boleh nyampah. Kalau itu dipenuhi, saya pikir tidak ada masalah. Tapi kalau itu nantinya malahan jadi tempat ngaruntah (menyampah), jangan. Apalagi kita sedang dalam kondisi darurat, semua harus sadar," lanjutnya.

Selain itu, pada CFD Bubat dilarang membawa hewan peliharaan tanpa terkecuali, dilarang melakukan promosi/ sosialisasi dan membagikan brosur, wajib menjaga tingkat kebisingan dari suara musik dan radio, serta tentu saja larangan adanya kendaraan bermotor dalam ruas jalan CFD Bubat.

(aau/mso)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads