Tiang PJU di Dago Ambruk, Diduga Diseruduk Mobil

Tiang PJU di Dago Ambruk, Diduga Diseruduk Mobil

Rifat Alhamidi - detikJabar
Minggu, 26 Nov 2023 13:02 WIB
Tiang PJU Jalan Dago Ambruk
Tiang PJU Jalan Dago Ambruk (Foto: Rifat Alhamidi/detikJabar)
Bandung -

Lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Ir H Juanda atau Jalan Dago, Kota Bandung tiba-tiba ambruk. Akibatnya, tiang PJU itu sempat membuat arus lalu lintas di lokasi menjadi tersendat.

Pantauan detikJabar, tiang PJU yang ambruk itu berada di dekat Superindo, Jalan Dago, Kota Bandung. Kini, insiden tersebut sudah ditangani petugas Dinas Perhubungan.

"Ya, betul. Kami dapat info ada tiang PJU yang roboh di Jalan Dago. Sekarang sudah dalam penanganan petugas," kata Kepala Bidang Prasarana Dishub Kota Bandung, Panji Kharismadi saat dikonfirmasi detikJabar, Minggu (26/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum dievakuasi, tiang PJU yang ambruk terlihat tergeletak begitu saja di tengah-tengah trotoar. Keberadaannya kemudian ditandai beberapa penanda supaya bisa terlihat oleh pengemudi kendaraan.

Panji mengungkap, kini tiang PJU yang ambruk itu sudah dievakuasi petugas. Arus lalu lintas di lokasi kejadian juga sudah dilaporkan normal.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan laporan yang ia terima, tiang PJU yang ambruk itu diduga diseruduk kendaraan yang mengalami kecelakaan lalu lintas. Namun demikian, Panji belum bisa menyebut secara rinci mengenai peristiwa kecelakaan tersebut.

"Dugaan sementaranya tertabrak mobil," singkatnya.




(ral/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads