Paguyuban Pasundan Ajak Doakan Palestina-Boikot Produk Israel

Paguyuban Pasundan Ajak Doakan Palestina-Boikot Produk Israel

Ori - detikJabar
Jumat, 10 Nov 2023 16:41 WIB
Aksi Bela Palestina di Bandung.
Ilustrasi aksi bela Palestina. (Foto: Istimewa)
Bandung -

Paguyuban Pasundan menyuarakan perlawanannya terhadap Israel sekaligus dukungan untuk Palestina. Salah satu sikapnya, Paguyuban Pasundan menyerukan boikot produk Israel.

Seperti diketahui, serangan militer Israel ke Jalur Gaza masih terus berlangsung. Israel pun menghujani wilayah Palestina dengan rudal.

Jumlah korban akibat konflik ini pun terus bertambah. Terkini, jumlah korban sudah lebih dari 10.500 orang. Sebagian di antaranya bahkan anak-anak dan wanita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situasi ini disikapi dengan tegas oleh Paguyuban Pasundan yang berdiri pada 20 Juli 1913. Sebagai bentuk dukungan bagi Palestina, Paguyuban Pasundan sejumlah sikap.

Seruan ini ditujukan bagi seluruh keluarga besar Paguyuban Pasundan, mulai dari siswa, mahasiswa, guru, dosen, serta semua pihak yang dalam kesehariannya aktif di lingkungan Paguyuban Pasundan.

ADVERTISEMENT

Seruan ini pun sudah disampaikan kepada berbagai pihak terkait di bawah Paguyuban Pasundan. Harapannya, semua pihak turut sejalan dengan langkah yang diambil.

Aksi Bela Palestina di Bandung.Ketua Umum PB Paguyuban Pasundan Didi Turmudzi. (Foto: Istimewa)

Ketua Umum PB Paguyuban Pasundan Didi Turmudzi mengatakan ada beberapa poin yang telah diedarkan kepada seluruh keluarga besar Paguyuban Pasundan, termasuk kepada para mahasiswa untuk membela Palestina.

"Pertama, kita harus terus berdoa untuk kesehatan, keselamatan, kedamaian dan kemerdekaan untuk bangsa Palestina," kata Didi dalam keterangan yang diterima detikJabar, Jumat (10/11/2023).

Kemudian kelurga Paguyuban Pasundan juga mengumpulkan dana untuk disumbangkan kepada Palestina. Pihaknya juga mengimbau untuk tidak bepergian atau wisata ke negara-negara yang terindikasi mendukung Israel. Terakhir tidak membeli barang-barang yang terindikasi dengan produk Israel.

"Itu imbauan bukan hanya di Pascasarjana, tetapi kepada seluruh Paguyuban Pasundan, termasuk kepada rakyat Indonesia yang telah didengungkan oleh pemerintah," tegasnya.

(orb/orb)


Hide Ads