Eks Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi terlibat kecelakaan tunggal di Kebumen, Jawa Tengah, Kamis (2/11/2023) sore. Saat ini, dia dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr. Sardjito, Yogyakarta.
Danny Ramdhani anggota DPRD Kota Sukabumi Fraksi PKS menyampaikan kondisi terkini Achmad Fahmi. Dia mengatakan, akibat kecelakaan itu, Fahmi harus menjalani operasi di bagian dada.
"Menurut sumber yang saya terima, insyaallah kondisinya membaik dan stabil pascaoperasi, kita mohon doanya dari semua warga Kota Sukabumi khususnya supaya beliau segera sembuh kembali," ujar Danny kepada saat ditemui detikJabar, Jumat (3/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, keluarga mantan Wali Kota periode 2018-2023 itu telah berada di Yogyakarta untuk mendampingi masa pemulihannya. Tak hanya itu, mereka juga memboyong satu dokter dari RSUD R Syamsudin.
"Menurut informasi sudah berangkat (keluarga), termasuk dari bunut (RSUD Syamsudin) juga ada yang berangkat ke sana untuk memantau," kata dia.
Danny mengatakan, Fahmi kecelakaan saat sedang mengendarai sepeda motor bersama teman-temannya. Meski demikian, belum diketahui secara pasti kronologi kecelakaan tunggal tersebut.
"Iya betul kecelakaan saat sedang mengendarai sepeda motor," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, kabar mengenai kecelakaan yang dialami Achmad Fahmi beredar di media perpesanan WhatsApp.
"Mohon doanya dari semua, kemarin sore menjelang Magrib Pak Fahmi kecelakaan tunggal di Kebumen, Jawa Tengah pada saat touring. Sekarang dirujuk ke RS Sardjito Jogjakarta. Harus dioperasi tulang ada yang patah," tulis pesan tersebut.