Gudang limbah sepatu di Kelurahan Cibaduyut Kidul, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, terbakar, Kamis (19/10/2023) siang. Api melahap habis tempat tersebut hingga rata dengan tanah.
Pantauan detikJabar, Kamis (19/10/2023) sekitar Pukul 13.00 WIB, petugas Diskar PB Kota Bandung masih melakukan pemadaman di lokasi kejadian.
Asap tebal masih keluar dari obyek yang terbakar di antaranya bahan baku sol sepatu, karet, spons dan lainnya. Ada juga sejumlah gerobak dan sepeda ikut terbakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga sekitar juga bahu membahu-membantu menyingkirkan material yang terbakar agar proses pemadaman berlangsung dengan cepat.
Ketua RW setempat Iwan mengatakan obyek yang terbakar gudang limbah sepatu. "Gudang sol," kata Iwan kepada detikJabar.
Sekitar Pukul 13.27 WIB petugas masih melakukan pendinginan dan setelah sejumlah mobil Damkar diterjunkan.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. "Tidak ada, sedang tidak ada aktivitas," tambah Iwan.
Belum diketahui penyebab dan kerugian dari kejadian kebakaran ini.