Kebakaran melanda Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Slamet Garut. Pasien yang dirawat, khususnya bayi, dievakuasi ke ruangan yang lebih aman.
Kebakaran terjadi pada Minggu (1/10/2023) siang ini. Pihak pemadam kebakaran menyebut kebakaran berlangsung sekitar jam 12.20 WIB.
Baca juga: RSUD dr Slamet Garut Kebakaran |
Berdasarkan pantauan detikJabar di lokasi, api membakar sejumlah bangunan, yang ada di bagian sebelah barat rumah sakit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Api terlihat sangat jelas dari Jalan Raya Rumah Sakit, yang menjadi lokasi rumah sakit tersebut. Hingga pukul 14.30 WIB ini, api masih terlihat dari lokasi.
Ada sejumlah ruangan yang merawat pasien, yang ada di dekat bangunan yang terbakar. Berdasarkan pantauan detikJabar, sejumlah pasien yang dirawat di sana kocar-kacir ketika kebakaran terjadi.
Menurut penuturan warga setempat, sempat ada pasien yang berlarian ke luar rumah sakit. Mereka panik dan kabur sembari membawa alat infus.
"Tadi ada beberapa pasien yang lari bawa infusan. Mungkin kaget," ucap Ridwan Maulana.
Petugas dari rumah sakit kemudian langsung berupaya mengevakuasi pasien, khususnya pasien anak-anak dan bayi. Bayi-bayi yang dirawat, terpantau dievakuasi ke masjid yang ada di bagian barat rumah sakit.
"Tadi langsung kita evakuasi ke sini. Sekarang sedang pendataan," kata Eko, petugas keamanan rumah sakit.
Kepulan asap yang membumbung tinggi terasa pekat di lokasi masjid tempat merawat bayi ini. Petugas menutup akses menuju ke masjid, agar asap tidak masuk dan terhirup para bayi.
Selain pasien bayi, ada beberapa pasien lain yang juga dievakuasi petugas. Mereka dievakuasi ke ruangan yang lebih jauh dari lokasi kebakaran.
(mso/mso)










































