Seorang pemotor tewas usai bersenggolan dengan bus di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung.
Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (23/9/2023)sekitar pukul 11.30 WIB. Korban mengalami luka serius hingga akhirnya meninggal dunia.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung AKP Arif Saiful Haris mengungkapkan, korban merupakan seorang perempuan bernama Susilawati (46). Sementara pengemudi bus bernama Jajang (46).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban mengalami luka-luka kemudian meninggal Dunia di TKP dibawa ke RSHS Kota Bandung," kata Arif dalam keterangannya.
Adapun kronologi dalam kejadian tersebut, sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari arah Buahbatu menuju Cibiru. Saat itu korban membonceng wanita lainnya bernama Farah.
"Korban melaju dari arah barat ke arah timur di jalur lambat hendak berpindah lajur ke jalur cepat. Setibanya di TKP bersenggolan dengan kendaraan Bus Budiman yang dikemudikan Jajang yang melaju dari arah bersamaan di jalur cepat kemudian terjatuh dan terlindas oleh bagian ban belakang sebelah kiri," ungkap Arif.
Kejadian ini masih dalam penanganan pihak kepolisian Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung.
"Warga Bandung agar berkendara dalam kecepatan normal selalu berhati-hati dan waspada dalam berkendara, patuhi aturan lalu lintas serta lengkapi surat-surat kendaraan Anda dan jadilah pelopor keselamatan berlalulintas," pungkasnya.
(wip/mso)