Penyanyi cantik dari Bogor, Wika Salim tampil memukau menghibur para penonton konser West Java Festival 2023 (WJF 2023). Wika tampil jelang penutupan konser.
Dalam penampilan pertamanya, ia hadir menyanyikan lagu Rungkad yang dipopulerkan oleh Happy Asmara. Penonton pun diajak berjoget dan menyanyi bersama salah satu lagu dangdut yang paling populer di tahun ini tersebut.
Wika tampil dengan cantik dan percaya diri, mengajak berjoged para pengunjung. Sesekali layar panggung menampilkan wajah para Pejabat se-Jawa Barat menari dan bernyanyi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wika langsung disambut semarak penonton saat membawakan lagu Ikan dalam Kolam yang dipopulerkan oleh Elcorona Gambus.
Bila ingin melihat ikan di dalam kolam
Tenangkan dulu airnya sebening kaca
Bila mata tertuju pada gadis pendiam
Caranya tak sama menggoda dara lincah
Jangan, jangan dulu
Janganlah di ganggu
Biarkan saja biar duduk dengan tenang
"Ini aku lagi kayak pulang kampung ya, karena aku lahir di Jabar jadi kayak ketemu temen main. Jabar ini memang juara banget karena juga bisa buat acara dan selalu support musisi Jabar. Kang Emil juga hatur nuhun selalu bantu dan saya dikasih kesempatan setiap ada acara, alhamdulillah. Pasti yang lain juga seneng banget ya pastina ada acara kayak gini," sapa Wika pada penonton.
Penonton semakin riuh berjoged saat Wika membawakan lagu Pamer Bojo yang dipopulerkan oleh Didi Kempot. Meskipun menggunakan bahasa Jawa, lagu ini tetap lekat bagi masyarakat Sunda.
Koyo ngene rasane wong nandang kangen
Rino wengi atiku rasane peteng
Tansah kelingan kepingin nyawang
Sedelo wae uwis emoh tenan
Cidro janji tegane kowe ngapusi
Nganti seprene suwene aku ngenteni
Nangis batinku nggrantes uripku
Teles kebes netes eluh neng dadaku
Para penonton pun tiba-tiba diajak bergalau bersama dengan lagu Nemen yang populer oleh Happy Asmara. Panggung mendadak tak lagi berjoget, namun bernyanyi sambil curhat. Lagu ini menceritakan kisah patah hati karena sang kekasih lebih memilih orang lain.
Setelah bergalau-galau ria, Wika kembali mengajak wargi Jabar berjoget. Kali ini ia menyanyikan lagu Sunda yang sedang hits, Runtah ciptaan Doel Sumbang yang populer oleh Azmy Z.
Naha kunaun nu geulis loba nu bangor?
Naha kunaon nu bangor loba nu geulis?
Sigana mah ngarasa asa aing hadé rupa, Jang Oman
Bisa payu ka sasaha tungtungna jadi cilaka
Kulit kelir konéng cangkang cau
Huntuna bodas tipung tarigu
Biwir beureum-beureum jawér hayam
Panon coklat kopi susu
Ia pun mengajak para penonton menyalakan flashlight handphone agar menambah syahdu lagu. Kali ini penonton kembali diajak galau.
"Temen-temen disini ada yang lagi sedih hatinya? Pernah nggak ngerasain karena terlalu sayang jadi buta kalau sudah sering disakiti. Ada yang udah sampe jenuh untuk bercinta lagi? Lagu ini mewakili perasaan kalian dan saya waktu itu yang merasa terpuruk. Semoga ini bisa meluapkan," harap Wika.
Jenuh aku mendengar
Manisnya kata cinta
Lebih baik sendiri
Bukannya sekali
Sering ku mencoba
Namun, ku gagal lagi
Mungkin nasib ini
Suratan tanganku
Harus tabah menjalani
Lagu Bintang Kehidupan yang populer oleh mendiang penyanyi rock Nike Ardila, semakin menambah syahdu kesunyian malam. Bintang kan bersinar dan bahagia kan datang, begitu harapan kita semua untuk diri kita dan Jawa Barat tercinta.
West Java Festival 2023 didukung oleh Bank BJB, Bank BJB Syariah, Grand Mercure Setiabudi Bandung, PT Migas Utama Jabar, PT Migas Hulu Jabar ONWJ, Kota Baru Parahyangan, Grand Pangandaran, Jasa Raharja, Kuaci Rebo, Sasa Santan Omega 3 dan Sasa Tepung Bumbu bervitamin & bermineral.
(aau/dir)