Yang Namanya Agus Bisa Makan Bakso Tahu Gratis di Garut

Yang Namanya Agus Bisa Makan Bakso Tahu Gratis di Garut

Hakim Ghani - detikJabar
Selasa, 15 Agu 2023 03:30 WIB
Siomay Bandung, popular Sundanese snack of steamed fish dumplings, potato, cabbage roll, and egg. Served with variety of condiments as spicy peanut sauce, chili sauce, and sweet soy sauce. A squeeze of lime is also added just before eating. This snack is plated on a oval-shaped ceramic plate; placed on a banana-leaf-lined wooden plate. Two small wooden forks are placed aside. This image was taken outdoor and used afternoon sun as the lighting source.
Ilustrasi Bakso Tahu (Foto: iStock)
Garut -

Pemilik nama Agus merapat! Sebuah warung bakso tahu di Garut menyediakan makanan gratis. Promo ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI.

Ide ini digagas Agus Ilen, pemilik warung bakso tahu M Ilen Putra yang terkenal di kawasan perkotaan Garut. Agus Ilen menyiapkan ratusan porsi bakso tahu domba racikannya untuk mereka yang bernama Agus di bulan Agustus ini.

detikJabar berkesempatan mampir ke lapak dagangnya yang berada di pinggiran Jalan Pramuka, Kecamatan Garut Kota, Garut, Senin (14/8/2023) siang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus Ilen mengatakan ide menggratiskan bakso tahu buatannya untuk orang bernama Agus sudah berjalan sejak beberapa tahun terakhir tepatnya pada 2017.

"Sebenarnya ini bukan yang pertama. Sudah dilaksanakan sejak beberapa tahun. Ya berkontribusi dalam kemerdekaan saja," kata Agus Ilen.

ADVERTISEMENT
Bakso Tahu Agus Ilen.Bakso Tahu Agus Ilen. Foto: Hakim Ghani/detikJabar

Agus mengatakan masyarakat bernama Agus bisa datang langsung ke lapak jualannya yang berada persis di depan kawasan pertokoan Intan Business Center ini. Cukup menunjukan kartu identitas, bagi mereka yang bernama Agus.

"Setelah identitasnya benar, langsung kita berikan seporsi bakso tahu domba," ungkap Agus Ilen.

Promo menarik ini, sudah mulai berlaku. Rencananya, para pemilik nama Agus bisa menyantap idangan bakso tahu domba dari Agus Ilen hingga Rabu (23/8) mendatang.

Agus Ilen menambahkan, ide ini juga direalisasikannya sebagai ajang silaturahmi, bagi mereka yang bernama Agus. Kebetulan, Agus Ilen merupakan salah seorang pengurus dari komunitas Agus-agus Bersaudara Indonesia (AABI) Garut.

"Sebagai ajang silaturahmi, bisa kumpul dan berbincang bersama," pungkas Agus.

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads