Sandiaga Uno Dukung Uu Ruzhanul Ulum Maju di Pilgub Jabar

Sandiaga Uno Dukung Uu Ruzhanul Ulum Maju di Pilgub Jabar

Bima Bagaskara - detikJabar
Kamis, 10 Agu 2023 21:43 WIB
Sandiaga Uno melakukan kunjungan ke Cirebon, Jawa Barat (Dok. Tim Sandiaga)
Foto: Sandiaga Uno melakukan kunjungan ke Cirebon, Jawa Barat (Dok. Tim Sandiaga)
Bandung - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP Sandiaga Uno menegaskan dukungannya kepada Uu Ruzhanul Ulum untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2024 mendatang.

"Kita akan dukung Pak Uu, saya kebetulan Ketua Bappilu nasional dan akan dukung Pak Uu untuk di Pilkada (Jabar)," kata Sandiaga di Bandung, Kamis (10/8/2023).

Namun Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) ini belum dapat memastikan apakah PPP akan mengusung Uu sebagai gubernur atau wakil gubernur dalam Pilgub Jabar nanti.

"Nanti bagaimana ke depannya, tapi Pak Uu harus ikut di kontestasi Pilgub 2024," ujarnya.

Sandiaga sendiri sudah beberapa kali bertemu bahkan menjalani kegiatan bersama dengan Uu yang kini menjadi Wakil Gubernur Jabar. Menurutnya Uu punya kans untuk menjadi orang nomor satu di Jabar karena kedekatannya dengan kalangan ulama dan santri.

"Saya baru mengenal beliau sebentar dan beliau dekat dengan kalangan ulama dan santri, jadi ini yang ingin diperjuangkan, keberkahan," ungkapnya.

Berjuang Keras di Jabar

Sandiaga juga menyebut, pada Pemilu 2024 nanti, PPP harus bekerja keras untuk meningkatkan perolehan suara di Jabar. Karena itu, saat ini dirinya tengah fokus untuk menjaring suara dengan target kaum milenial, UMKM hingga emak-emak.

"Ini kerja keras, makanya saya ada disini untuk menyentuh UMKM, apa yang mereka butuh soal harga murah, kerja mudah dan hidup berkah. Sehingga PPP suaranya insyaallah akan amanah, itu yang ingin dihadirkan," jelasnya.

"Kita ingin kembalikan lagi (suara) dan ini harus menyasar UMKM, anak mud, ibu-ibu emak-emak, itu yang akan jadi fokus kita," timpal dia.

Dia juga menyebut, di Pemilu pada Februari tahun depan, PPP menargetkan 11 juta suara secara nasional. Sandiaga pun optimis partai berlambang Ka'bah ini bisa meraih target tersebut.

"DPR RI disampaikan kita total targetnya 40 sampai 50 kursi, tapi yang terpenting 11 juta suara (secara nasional) itu yang harus kita raih," tutup Sandiaga.


(bba/dir)


Hide Ads