Group band ternama Indonesia, Dewa 19 akan menggelar konser di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada (19/8/2023). Padahal saat ini stadion tersebut masih dipersiapkan untuk gelaran Piala Dunia U-17.
Bupati Bandung Dadang Supriatna tidak mempermasalahkan konser tersebut. Menurutnya kegiatan itu tidak akan terlalu mengganggu persiapan gelaran Piala Dunia U-17.
"Nggak apa-apa, jadi ini bulan Agustus pelaksanaan konser Dewa 19, tepatnya 19 Agustus, pelaksanaan Piala Dunia itu di bulan November masih ada waktu," kata Dadang, di kawasan Kecamatan Bojongsoang, Selasa (1/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dadang mengaku, telah mengizinkan konser Dewa 19 di Stadion Si Jalak Harupat. Bahkan rumput area lapang pun akan dilakukan penutupan secara baik.
"Iyah saya izinkan. Jadi teknisnya pake alas, itu tidak sembarangan, alasnya itu tiga lapis ya saya lihat kemarin. Jadi begitu dibuka si Rumput masih sehat," katanya.
Pihaknya mengaku, telah melakukan studi banding ke Stadion Manahan Solo. Pasalnya konser Dewa 19 pun digelar di stadion tersebut beberapa waktu lalu.
"Itu di Manahan Solo kan Mas Gibran, Walikotanya sangat disiplin, dan saya lihat kemarin Pak Kadispora ke sana lihat hasilnya bagus (nggak ada kerusakan beresnya)," jelasnya.
"Jadi nggak masalah, konser Dewa itu kemarin di Manahan Solo itu, itu tetap di gelar, dan kita sudah survey si rumput nya ditutupi menggunakan lapis. Kemarin dari PU Cipta Karya juga sudah mengetahuinya, silahkan dan itu merupakan dan sudah diserahterimakan dan itu merupakan pendapatan asli daerah," tambahnya.
Dadang mengimbau masyarakat yang akan datang ke konser Dewa 19 untuk menjaga kebersihan. Sehingga stadion tersebut bisa kembali rapi dan bersih pasca gelaran konser tersebut.
"Jangan sampai nanti, memang kita ada petugas, tapi lebih baik kalau sampah bekas kita itu dikantongi terlebih dahulu, tidak ada dibuat di tempat atau sembarangan," ucapnya.
Dia mengaku akan menonton konser tersebut. "Saya nonton, mungkin Pak Presiden (Jokowi) juga akan nonton," pungkasnya.
(mso/mso)